Мне пришла в голову такая идея: каждый форумчанин был в разных местах. Обычно это не только Индия, но и остальной мир. Иногда это какие-то любимые города или деревни типа Арамболя) Я подумал -- а почему бы не сделать список из 10 дел, которые нужно сделать в месте, где вам понравилось. Я уверен, что у каждого этот список будет свой, это будет еще лучше. Можно сделать несколько мест и добавить фотки) А потом составим карту. Кстати, не обязательно писать 10 дел, можно написать и пять, или 15.
Я начну с Манали (Индия).
топ 10 дел для Манали:
1. Поселиться и пожить в Old Manali, чем выше, тем лучше.
2. Сходить в Driffters на Open Mic Night.
3. (если приехали в сентябре) Поесть яблок и испечь шарлотку
4. Зайти в известную Teenzin Dhaba в Олд Манали и съесть там завтрак.
5. Сходить в священную баню в Вашиште (горячий источник рядом с главным храмом)
6. Съездить в музей Рериха в Наггар (20км). Ехать в понедельник, когда он закрыт. Перелезть через забор и потусить у него на веранде, когда никого нет.
7. Купить с другом/подругой tandoori chicken на главной площади, и пива рядом. Выпить пиво перед входом на центральную аллею, рядом с police station:)
8. На байке или на локал–басе поехать на пару дней в Касоль, по дороге втыкать в долину Парвати
9. Из Касоли доехать до Маникарана и искупаться там в горячей ванне с сикхами:) <-- для девушек вроде есть своя купальня
10. Из Манали на байке доехать до Ротанг Пасс, посмотреть и вернуться обратно (1 дня хватит, выезжать утром).