Ars :
Салют всем.
У меня есть вопрос по теме "Скутер". Через неделю еду в Кандолим (первый раз в Индию ).
Прочитал описание поездок на скутере, которое Max сдеал год назад на форуме (кстати, очень обстоятельно, вдобавок поучительно).
Хочу попробовать поездить на скутере. Далеко не собираюсь, до Баги (тот же ночной маркет), или Анжуны. Хочется быть независимым от такси .
На скутере ни разу не ездил, но надеюсь, справлюсь с управлением (вожу машину с 92-го года).
Вопрос связан с правами. Как я догадываюсь, категория "В" при управлении Скутером не катит (если не ошибаюсь - нужна категория "А").
И поэтому права придется "забыть в номере" при разборках с дорожной полицией?
Или, все же, можно рискнуть "помахать" правами категории "В" без риска остаться без оных ?
Есть ли у кого нибудь опыт в этом вопросе?
Читал где-то, что если права покажешь, то их могут и не отдать, пока на лапу им не дашь. Еще говорили, что когда останавливали, народ показывал даже российские паспорта, там, где прописка, говорили, мол, в России так и их отпускали, тут я не уверен. Думаю, если куда-то далеко ехать, в Панаджи или на юг, нужно шлем одевать, без него тоже могут остановить. Для себя, я сделаю ксерокопию, наклею фотку и заламинирую, на всякий пожарный, как-то не особо хочется у них права оставлять, а копию пусть хоть съедят
.