anarxi
А объясните пожалуйста дураку Тинькофф дебетовая рублёвая vs Сбербанк Visa Classic? Я что-то запуталасьПользовался обоми банками, и несколькими другими, выбор остановил на Тинькове.
Тинькофф - карты удобные прежде всего, если ты много покупаешь по карте и хранишь там существенные деньги (на вкладе, или просто на карте или сберегательном счете) - тогда минусов вообще почти нет, сплошная лепота: бесплатное обслуживание, кэшбеки, хорошие проценты на остаток, безкомиссионное снятие наличных в любом банкомате (при соблюдении определенных условий по лимитам), самый лучший в России клиентский сервис, нормальный интернет-банк (надо привыкнуть, но ок). В итоге получается очень выгодно, если много снимать денег за границей нужно, много покупок по карте делать.
Сбербанк - возможно, что то и изменилось за последнее время, но когда я пользовался лет 5 назад - то безобразный клиентский сервис, конские цены на годовое обслуживание карты при любом раскладе, отсутствие кешбеков и бесплатных снятий, самые неадекватные расценки на межбанк, какие-то безумные правила (снятие в сбербанке другого региона например - только за %, или внутрибанковский перевод по стране за 1%-как вам?), обязательные коды из банкомата для совершения покупок по интернету (заметьте, что коды можно получить, только находясь в РФ, и они лимитированы). И в довершении всего, в самое последнее время именно с картами Сбербанка особенно активны мошенники - какая то там брешь у них с безопасностью - можно увести деньги с карты, зная только лишь ее номер и более ничего. Насколько мне известно, с другими банками такое не прокатывает. В общем, в лучших традициях Советского Союза, если вам нужна Сберкнижка. Возможно, для тех, кто снимает зарплату с нее и ходит в супермаркет в родном городе - вполне достойный вариант.