Любое устройство выбирается по совокупности характеристик. На сегодня, считаю, лучшие смартфоны по соотношению цена качество у Huawei. У меня Huawei Mate 10. Качество связи да и всех коммуникаций ,наверно , лучшее что у меня было.Наверно вследствие того, что компания специализируется на телекоммуникациях. На айфонах друзей нет сети где он работает. Хорошая батарея( можно сказать лучшая если не учитывать блэкбери
‹тыц› ), экран, неплохая камера с оптикой Leica Summilux-H f/1.6. Отзывов о браке и поломках очень мало. Если нужна защита IP67 можно взять версию Huawei Mate 10 Pro хотя и не ПРО версия обладает достаточной защитой.
Касательно вздувающихся батарей. Если зарядное устройство обладает хорошей стабилизацией, то проблем быть не должно. На данный момент я думаю все лидеры рынка производят нормальные зарядки. Касательно батарей. Есть хорошие китайские производители делающие качественные батареи.
Например здесь(могу рекомендовать так как покупал сам) продаются уже с инструментом для замены.
‹тыц›По камере подробней. В целом она неплоха, однако, съемка на автомате зачастую не дает желаемого результата. Приходиться снимать в режиме PRO. Изменяется в основном только экспозиция(в дневное время при хорошем освещении ставлю -0.3 или -0.7) и замер(ставлю центровзвешеный). Так выходит намного лучше.