Не одним Мейн Базаром единым. Ведь есть Каосан, есть какой-то знаменитый район в Джакарте (Индонезия), есть бэкпекерские места в Малайзии, Мексике, Японии...
Мне пока посчастливилось побывать лишь в двух таких точках. но думаю, будет интересно, если кто-то добавит фотографий и рассказы о подобных улицах.
На Мейн Базаре жила в Anoop и Star Paradise. Первый, как мне показалось, сильно зажрался, учитывая постоянное присутствие в LP. Менеджер нагловат, комнаты не ахти, и масса иностранцев, зажавших в руках тот самый LP, часами ждущих, когда освободится какая-нибудь комната. А ведь в радиусе 300 метров десятки подобных отелей.
Второй, видимо, отремонтировали. комнаты небольшие, но светлые и чистые.
Что до Khao San - именно на ней не жила, поселилась в соседнем переулке Рамбуттри. Там намного тише. Название отеля Sawasdee Krungthep Inn, один из семи отельчиков этой бюджетной сети в даном районе. Персонал хороший, в комнате было чистое бельё, шампунь-лосьон и даже шапочка для душа. Сингл однозначно не понравился: слишком маленькая комната, старый кондиционер и окно в стену, со стеклянными жалюзи. Звуковая изоляция плохая. Пройдя по Рамбуттри поняла, что есть отели намного лучше в пределах 15-25$ в сутки. Мой стоил за три ночи и четыре дня 1500 батов (чуть больше 40$) Но менять уже не было смысла.
Кто-нибудь продолжит тему?