NaraParva
У меня есть. С расширенной памятью и бесплатной Убунту обошелся в 350 баксов, но стоит того. Нетворк - для такой малютки - впечатляет...
O_O Простите, а где вы его за такую цену нашли??
Я лазила по нету, искала подешевле, в результате купила в Эльдорадо за 10 тыс+ винчестер 120 гб со скидкой 1700р. Плюс внешниие слим приводы стоят от 2200 до 5000 руб. Итого на данный момент все железо в сборе обойдется ок. 15000, стоимость незатейливого но более мощного ноута. На этом вы сэкономите примерно 1.2 кг веса и несколько кубических дециметров пространства в вашем рюкзаке.
Минусы: довольно слабая конфигурация-много прог не установишь. Фотошоп тянет нормально. А вот корел уже не пойдет, да и некуда его запихать. Очень неудобен довесок в виде внешнего винта-вам понадобится куда-то его положить, так что на коленках не пристроишь. Это результаты моего тестирования.
осенью ожидается выход более продвинутого компактного ноута от HP, знатоки рекомендуют подождать. ( Сосед-компьютерщик с 20 летним стажем. узнав о моей покупке, прыгал хлопая себя по ушам ладошками и кричал: " Лохушка, лохушка!!!")))))