Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › EeePC (EeeBook) – ноутбук для путешественников и бекпекеров

hime  ж
Карма 1374
Ответить
10.07.2008
Очередной представитель класса субноутбуков: Acer Aspire One

4 Июня 2008

Очередной представитель субноутбуков. Его создателем стала компания Acer. Имя новинки Aspire One. Устройство представили как коммуникационное и предназначенное для активных пользователей глобальной сети. Размеры ноутбука составляют 29х249х170 мм, вес около 900 граммов. Отметим, что габариты схожи с остальными субноутбуками. Заглянем внутрь. Процессор Intel Atom, максимальный объем оперативной памяти 1 Гб, в зависимости от комплектации может содержать либо SSD-диск (8Гб) или жесткий диск (80 Гб). Диагональ дисплея 8,9 дюймов с разрешением 1024х600 пикселей. Мультимедийная и коммуникативная часть представлены web-камерой, модулем Wi-Fi 802.11b/g. У покупателя будет альтернатива в выборе предустановленной операционной системы (Linpus Linux Lite или Windows XP Home). К тому же ноутбук будет поставляться с предустановленным пакетом полезного программного обеспечения, наиболее упрощающих коммуникативный аспект. Остается только ждать начала продаж в России.
Acer Aspire One
Acer Aspire One
Карма 5132
Ответить
10.07.2008
hime
HP 2133

Еще нет в продаже и не ясно, когда будет. Может осенью.
hime  ж
Карма 1374
Ответить
10.07.2008
Dell mini-Inspiron

30 мая 2008

Майкл Делл (Michael Dell), основатель и глава одноимённой компании, продемонстрировал на мероприятии D6 новый субноутбук Dell mini-Inspiron, который явно позиционируется, как сильный конкурент таких моделей, как MSI Wind и Asus Eee PC 900. Обладая сходными характеристиками, этот ноутбук будет стоить менее 500 долларов. Насколько "менее" - будет зависеть от выбора операционной системы (Windows XP или Ubuntu Linux) и от остальных опций.

Из спецификации Dell mini-Inspiron на настоящий момент известно следующее:

• Дисплей - 8,9-дюймовый TFT с разрешением 1024x600 пикселей

• Процессор - Intel Atom с тактовой частотой 1,6-ГГц

• Чипсет - Intel 945G

• Веб-камера

• Кардридер - 8-в-1

• Модуль для беспроводной связи (стандарт не указан)

• Операционная система - ОС Windows XP и Ubuntu Linux
Dell mini-Inspiron
Dell mini-Inspiron
hime  ж
Карма 1374
Ответить
10.07.2008
Moony
Еще нет в продаже и не ясно, когда будет. Может осенью.

Так я писала, Саш, что их всех еще нет в продаже в России и будут осенью - ты мой первый пост читал? :)

Это просто подготовка информации. Информирован - значит вооружен.
Карма 5132
Ответить
10.07.2008
Пока что оптимальным вариантом является Asus EeePC 901 с процессором Atom. Но его тоже нет в продаже в нашей стране. Надеюсь купить его где-нибудь в Малайзии.
Карма 5132
Ответить
10.07.2008
hime
Так я писала, Саш, что их всех еще нет в продаже в России и будут осенью - ты мой первый пост читал? :)

Ой, я не ожидал, что ты так много всего написала :) Спасибо за обзор. Почему-то я последнее время все больше на Макинтоши смотрю. Но это не совсем для бэкпекеров. Хотя видел бекпекеров и с макбуками.
Карма 52
Ответить
10.07.2008
А я вот приобрёл позавчера еее рс 900

Перламутровый (в смысле вайт пёрл)

хорошая игрушка, лёгкая

ну ттх вы все уже наверное знаете

так что если есть вопросы - велкам, так сказать, из первых рук
Карма 5132
Ответить
10.07.2008
Srilancer
так что если есть вопросы - велкам, так сказать, из первых рук

Ну как экран? Сильно напрягает его мелкость? Сайт на нем хоть просматривается?
Карма 52
Ответить
10.07.2008
Нет, экран просто прелесть! Разрешение 1024х600

читаю, пишу без напряга

к кнопкам правда немного надо привыкнуть

фильмы просматриваются без тормозов

кстати, я взял версию с ксандроксом - приятно порадовал интерфейс. могут ведь, когда захотят
hime  ж
Карма 1374
Ответить
10.07.2008
Srilancer

А работает сколько? Как качество звука в динамиках?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики