Сама непросто переношу перелеты, как-то летела на 3 самолетах в течении одного дня одна, и в этот перелет четко поняла, что нет совершенно ничего интересного в летании на самолетах, ни взлеты, ни посадки, ни там само ощущение полета, никакой философии в этом нет, это обычный скоростной вид транспорта, к тому же очень неудобный, не знаю как мужчины сидят в этих креслах, если даже мне с моими габаритами там мало места и колени упираются в впередисидящего пассажира. Конечно может в бизнес и первом классе все попроще переноситься, но я там не летала, сказать не могу.
К тому же перепады давления во время взлета-посадки не полезны никому. Пить в полете вообще, мне кажется, совершенно лишнее, организму и так тяжело и обезвоживается он от самолетного воздуха, а тут ещё алкоголь.
Насчет драмины, я её принимала на крымском серпантине, побоялась, что укачает, на бесконечных поворотах, хорошее лекарство, советую, в ней и успокоительный эффект есть и снотворный, большую часть переезда проспала. Я бы не сказала, что она именно от укачивания, скорее от всех напастей длительных передвижений на транспорте. Можете про неё в интернете почитать. Обязательно захвачу её в следующий перелет.