Йес-йес, ОБХСС!

Нашла рецепт на английском, точно оно! Спасибо

Хотите рецепт?
Смешать в блендере: пучок мяты (8-9 листьев), 3 чайных ложки черного перца, 3 чайных ложки "черной соли" (которая на самом деле серо-розовая, как я понимаю), 3 чайных ложки обычной соли, пол-ложки гвоздики, 2 чайных ложки тмина, ложка имбиря, 1,5 чайных ложки лимонного сока и немного холодной воды. Смешав, добавить холодной воды до общего объема 7-8 чашек, перелить в герметичную посуду и поставить в холодильник на сутки.
Перед едой: сварить пол-чашки чечевицы, охладить. Сварить две картофелины, порубить на крупные куски, охладить. Приготовить чашку tamarind chutney: 3 столовых ложки сушеного тамаринда бросить в чашку горячей воды и оставить размякать, пока вода не остынет. Отделить семечки, размять мякоть до однородной массы, протереть через сито. Добавить 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку тмина, пол-ложки фенхеля (или укропа), 2 чайных ложки имбиря. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок по вкусу.