Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 109
13.05.2010
Luna
Давайте только не повторять предыдущих споров о том, кто чего ест



Это точно )))

Ну и еще рецепт )

Оладьи из моркови и цуккини:

500 гр. кабачков и две морковки натереть на крупной терке.Посолить, оставить минут на 10, после отжать и слить жидкость. Добавить 3-4 столовые ложки тертого сыра, пару столовых ложек муки, укроп, пряности по желанию. Можно и белок добавить, но я не кладу обычно.

Жарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.
Карма 550
13.05.2010
Djaswinder


На территории бывшего СССР - России, Украины и т.п. до сих пор большинство дешевых сыров на пепсине делают

Пепсин или микробиальный реннин - это грибной порошок. Не сычуг.
Карма 109
13.05.2010
vostokovedcom
Пепсин или микробиальный реннин - это грибной порошок. Не сычуг.

Микробиальный появился потом.

Изначально:

Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — протеолитический фермент класса гидролаз (КФ 3.4.23.1), вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.

Пепсин или в чистом виде, или в составе сычужной закваски применяется для сворачивания молока при приготовления сыров. Сычужный фермент состоит из двух основных компонентов — химозина и пепсина

URL
Luna  ж
Карма 2240
13.05.2010
RADJAT, я убрала и подобное убирать буду. Прецеденты на этом форуме уже были, достаточно.
Карма 550
13.05.2010
Djaswinder
Микробиальный появился потом

Его сейчас везде используют. И Российский сыр тоже на микробиальном пепсине. Так что, вегетарианцы, ешьте смело!
Карма 109
13.05.2010
vostokovedcom
И Российский сыр тоже на микробиальном пепсине.

может вы и правы, на заводах по сыроварению не была )))
Карма 109
13.05.2010
Breen

Да, панир обжаренный - это очень вкусно! я адыгейский использую, в панировку добавляю куркуму. Есть можно с томатным соусом или йогуртом.

Мексиканский вег-фастфуд: тортильяс с овощами

Болгарский перец запечь в духовке до мягкости с чесноком, чили (на любителя) и оливковым маслом. Далее перец порезать на кусочки, добавить красную фасоль, мелко порезанные помидоры, травки, лук. Начинить смесью тортильяс, закрутить в рулеты и запечь в духовке под сметаной и тертым сыром. Подавать с гуакомоле (размять мякоть авокадо с соком лайма, ложку сметаны , по желанию добавить мелко порезанную луковицу, томаты).

Можно тортильяс не запекать в духовке под сметаной, а взять с собой и просто разогреть
Карма 427
13.05.2010
а я еще оч люблю творог + соль + укроп и залить кефиром.

правда я вместо кефира использую молочный грибок
Карма 109
13.05.2010
А я люблю сама попкорн делать ))) прямо без добавок, в воке под крышкой ))
Карма 213
13.05.2010
Prem

Djaswinder


Спасибо поняла) а то я вчера на рынке купила)

Argenberg Нужно как следует подготовиться перед финальным выходом..

+)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге