Вот еще рецепт:
Паста с баклажанами на 4 порции:
400 г макарон (перьев)
1 крупный баклажан (можно еще добавить 1 кабачок)
6 средних (сливовых) томатов
1 средняя луковица
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст.л. рикотты (по желанию)
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты. Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты. Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.
Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.