Blonde_
Господи, какие же вы все-таки изобретательные и молодцы! Моя же кулинарная фантазия далее банки консервированного гороха никогда не шла. Я вообще не понимаю, когда народ говорит-готовить-это меня так расслабляет :))) Меня же это жутко стрессует!!! Но тут такие простые и классные рецепты, что пожалуй, даже такой антифанат готовки, как я, выкинет белый флаг!
Для меня тоже бывает проблема ЧТО приготовить, поэтому я собираю везде где можно простые и быстрые рецепты с минимумом ингридиентов. Вот, например, еще:
Огуречный салат (хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса). На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Ингредиенты:
3 средних огурца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки или кинзы
2 ст.л. сока лайма
1-2 ч.л. сахара
Огурцы нарезаем полукружиями, лук - косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.
А с помидорами вместо сыра с чесноком можно использовать базиликовый крем:
200 г сливочного сыра (Альметте, Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
небольшой пучок базилика
1-2 зубчика чеснока, специи (по вкусу)
Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром. Выкладываем на/в помидоры.