Случайно наткнулся на этот пост, ища данные по кол-ву вегетарианцев в России ))).
Хочу добавить кой какие соображения. Веганство - это когда человек не употребляем в пищу мясо любого вида (в том числе яйца) а так же молоко. Вид же вегетарианства, в котором употребляются молочные продукты называется ЛАКТОВЕГАТАРИАНСТВО. Веганство сильно распространено в западной Европе, а так же в США. Всего вегетарианцев (из того что мне известно): В США - 12 млн. чел. , в Италии - 9 млн., в Англии - 2,5 млн. Вегетарианство разных видов сейчас становится все популярней. В США каждый день их становится на несколько тысяч больше. Всего сейчас в мире насчитывается по разным данным от 0.8 до 1 млрд человек-вегетарианцев. Наибольшее их число - в Индии, около 200 млн. человек. В России вегетарианство тоже начинает входить в моду, точных данных о кол-ве человек пока не нашел, буду признателен если кто поможет
. Про Россию можно еще добавить, что россияне очень легко принимают идею вегетариантсва, если она связана с духовностью, так как Россия считается самой светлой нацией на планете и ей предначертано великое будущее )). Поэтому большая часть вегетарианцев в России - лактовегетарианцы.
Лактовегетарианство синоним религиозности и моральности. Это диета для людей, стремящихся к высшим духовным и моральным сферам. Веганства же придерживаются люди, которые стали вегетарианцами либо в дань моде, либо от того, что просто не чувствуют надобности в мясе, либо от того что хотят похудеть
.
Лично я был когда то лактовегетарианецем. Сейчас обстоятельства такие, что на работе иногда приходится есть мясо или на вечеринках, поэтому из худшего выбираю лучшее - ем курицу :(.
В молодости серьезно увлекался восточными учениями, от того и склонность появилась. Но сейчас кармическая жизнь затянула, на духовность остается мало времени, за что себя часто корю. До этого 10 лет был чистым лактовегетарианцем, весил 70 кг, никакой потребности в мясе не чувствовал, и что парадоксально, щас я похудел до 60 кг, употребляю на работе мясо в среднем раз в неделю.
Сейчас серьезно обдумываю способы возвращения к полному лактовегетарианству. Спасибо этому форуму - вдохновился
.