В Кашмире всегда настоящая баранина
dfcbkbq
Барана видела и часто, гуляющего -лежащего около входа на пляж в Калангут,
Elf
В манали на рынке висят целые туши
Несомненно, бараны(овцы, ягнята) и их мясо в Индии есть, Считают, что впервые овца была одомашнена на территории нынешних Ирана и Ирака, откуда на восток она (овца одомашненная) проникла в Индию и Китай. Трудно судить о продовольственной корзине индийцев того времени, но появление на территории Индостана Делийского султаната и позднее длительного царствования Великих Моголов повлияли на рацион местных жителей далеко не в пользу вегетарианства. А мусульмане предпочитали баранину, что и нашло отражение в нынешних меню - mutton, ох уж этот "хинглиш", пишется "манчестер", подразумевается "ливерпуль". Но на сегодня Индия в тройке стран, лидирующих по козьему поголовью, а по производству козьего молока возможно удерживает первое место. Что неудивительно, ведь коза дает не только теплый пух, но и большое количество молока, продукты из которого занимают в рационе индуса значительное место. Вот и разводят в местах, где преобладает вегетарианство, преимущественно коз, для бедных семейств это доступнее, чем корова. Ну а что остается муслимским поварам? Как говорится в нашем Туманном Альбионе, за неимением горничной пользуют садовника, вот и получаем блюда из баранины в индийском козлином исполнении. Кстати, козлятина, как мясо менее жирное, считается более диетическим и многими гурманами ценится выше, чем баранина