Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Видеорецепты индийской кулинарии

Карма 28
23.01.2007
Gelena:
Так уже через кабель могут подключать в Алмате. И стоило это года 2 назад где-то в районе 1200 тенге.

Готов долго и упорно спорить!!!

У нас аналоговая линия, и смене пока не подлежит(((

а по кабельному Алма тв, 25тг мегобайт... дорого(
Карма 5089
23.01.2007
Gelena:
Имеется в виду по свойствам или по "аромату"?
По свойствам и по аромату. Примерно.
Карма 193
24.01.2007
Почитала про Hing - на самом деле эта специя была в широком распространении несоклько веков назад даже в Европе, в частности,во Франции, в Греции и др. Со временем про нее забыли, в Индии же она остается популярной.

Специя - растительного происхождения, но на 60% состоит из резины. И ею на самом деле можно заменять лук и чеснок в вегетарианских блюдах. Чаще всего ее кладут в чечевицу, бобовые. Причем кол-во нужно строго регламентировать - из-за сильного специфического запаха.
Карма 193
24.01.2007
taxist5:
а по кабельному Алма тв, 25тг мегобайт... дорого(

Зашла на Алма-ТВ , глянула на цены интернета - посочувствовала
Карма 5089
24.01.2007
Gelena, у нас тут все СНГ (кроме Москвы и еще парочки крупных городов) сидит на таком Интернете, который вам в Америке и не снился. Какой ютуб, когда почту иногда сложно проверить Даже ваш любимый админ довольствуется скоростью 64 килобита в секунду. А чтобы просматривать видео, нужно хотя бы 256 килобит. Лучше мегабит. Так что ютуб пока только для москвичей.

Но ты бросай ссылки - кто-то все равно увидет и оценит
Карма 691
24.01.2007
Gelena:
Специя - растительного происхождения, но на 60% состоит из резины.

Тьфу, гадость! Неужто и впрямь резина там есть? А я то думаю, чего у асафетиды такой странный оттенок запаха? Ненатуральный какой-то. Интересно, а что это за резина такая? И вообще зачем она там?

Gelena:
И ею на самом деле можно заменять лук и чеснок в вегетарианских блюдах. Чаще всего ее кладут в чечевицу, бобовые.

В суп хорошо добавить. В картошку. Получается как будто с луком (или чесноком). Я асафетиду не очень люблю, не столько из-за запаха, сколько из-за "послевкусия". Не увлекаюсь, но иногда добавляю. Лук с чесноком с некоторых пор не переношу, и нет их в нашем рационе.
Карма 193
24.01.2007
Shtenka:
Неужто и впрямь резина там есть?

Да, есть. Но резина эта натуральная, полученная из корней и стебля гигантского фенхеля.

Интересно, что "народные" названия у нее очень полярны: от "пищи богов" до "вонючей резины".

Я больше склоняюсь к последнему названию, поэтому никогда ее не использую.
Карма 193
24.01.2007
Moony:
Но ты бросай ссылки - кто-то все равно увидет и оценит


Ок,бросаю!

Ссылка на хинди, но рецептура дается на английском внизу экрана. Можно тормознуть просмотр и прочесть, если не кто не успевает.

Интересно , что рецепт - для микроволновки!

Готовится Панир Макхани:

https://www.youtube.com/watch?v=zZqOSpIx7iU
Карма 5089
24.01.2007
Gelena:
Специя - растительного происхождения, но на 60% состоит из резины.
Resin по английски значит "смола", а не резина. Асафетида - это смола.
Карма 691
24.01.2007
Moony:
Resin по английски значит "смола", а не резина. Асафетида - это смола.

Я катаюсь по полу, схватившись за животики! Хорошо, что это не живот болит от проглоченной резины! Фуууу, как хорошо, что в асафетиде нет резины. Я даже баночку посмотрела, и где же там, думаю, rubber?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях