Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Видеорецепты индийской кулинарии

VOV  м
Карма 10
9.12.2007
Gelena
Как приготовить чай по-индийски:

Впечатляет.....!!!в Московии, да так разливать на точке ...Бешенные деньги!!!!

---------------------

Есть для Вас аналогия" калмыцкий чай" :2-л. кофейник,( не чайник),засыпать 1 часть черного+1 часть зеленого

(я Ахмад предпочитаю)....в уже кипящую воду,5 минут...Затем 2 столовые ложки Радиолы розовой=Золотой корень... В аптеках свободно) быстро на медленный огонь===5 минут подержать не доводя до кипепия.. затем2 столовые ложки сливочного маслаи 2 стакона молока....

Пить в горячем виде, Пить после охлаждения (холодильник= постоянно держать необходимое колличество)

В жару примерно 30 незаменимое средство ..сам испытал ..Калмыки угощали .. и НЕ НУЖНО никаких соки -воды. от них только хуже
VOV  м
Карма 10
9.12.2007
Gelena
А вот это - мысль! Надо попробовать, а то с тестом возиться - времени как правило никогда нет. Все на бегу....

можно вместот картофель в мундире== " картошечьку". или прочие , но упаси Бог не Ролтон ..так быстрее...и вкусно и быстро....сам на дистанции
Карма 193
9.12.2007
VOV
Ну и в конце плеснуть составом:пол лимона+50г. масла+крупный зубок чеснока через давилку....

Очень в тему: как раз время борьбы с сезонными вирусами :-)) Будем делать!
Карма 427
10.12.2007
Gelena
Из муки высшего сорта на самом деле выходит не совсем "то", из муки погрубее - лучше.

да, они грубее получаются, но в след раз буду умнее :)

VOV
Питу -арабскую лепешкуразрезать надвое,наполнить серединки "фаршем" и в тостер

интересно! и менее хлопотно!

спаисбо за идею!

Breen
Это и есть "пшеничная мука".

если бы все было так просто :)

когда я училась готовить все это, моя хозяйка говорила white flour т wheat flour....

в принципе и то, и то - пшеничная мука....

но я не могла найти аналог wheat в русском языке....

теперь уже поняла, что это мука более грубого помола
VOV  м
Карма 10
10.12.2007
Gelena
Для любителей индийской кулинарии:

я тут со своими рецептами ......смесь Юга росси и мои импровизации....может не в тему7
Карма 193
11.12.2007
VOV
может не в тему7

Ну почему не в тему? Кулинария - она весьма всеобъемлюща, сколько раз в Индии я замечала: ингредиенты в блюде - одни и те же, все отличие - специях!

Пишите, делитесь! :-)
Карма 22
12.12.2007
Gelena

Громадно спасибо за рецепты! В эти выходные попробую порадовать близких чем-нибудь по-индийски вкусненьким :-)

А то я в Индии научилась только чай готовить (индусы даже самые привередливые были в восторге... а секрет-то был в том, что побольше кардомончику, корички положить и не кипятить, что они все делают! ), и раджма (фасолька). Моим тут всем нравится :-)))



Все же главный секрет индийской кухни в специях.
Карма 416
12.12.2007
Gelena
Если решите готовить идли самостоятельно

Я уже очень давно голову ломаю, чем можно заменить форму для идли....... Ну просто вообще никаких вариантов!!! Так обидно блин, ведь и готовить научили, и из чего - есть, НЕТУ ТОЛЬКО ФОРМЫ! Дразнитесь тут :-))

Зато у меня есть огромная сковородка для досы :-))
Карма 427
12.12.2007
Aakanksha
Зато у меня есть огромная сковородка для досы :-))

Оль, а доса южно- или северо- индийская? :)
Карма 416
12.12.2007
дамоДара южно! ням ням ням... тамильская она вроде по происхождению.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге