Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Чикен Масала

Карма 44
13.12.2007
Chicken Masala рецепт переведённый с упаковки очень даже неплохой , на мой взгляд , смеси индийских пряностей - Everest Chicken Masala : замариновать 750г курицы, порезанной кусочками с 1ч.л. перца чили , 1ч.л. имбирно - чесночной пасты, 1/2ч.л. куркумы, 3ст.л свернувшегося молока и соли. Выдержать 1 час.

Поджарить 4 нарезанные луковицы с 4ст.л. масла. Добавить 3 нарезанных свежих (зеленых?) перца чили, 1ч.л. чесночно-имбирной пасты, 1ч.л. кориандра, 1ч.л. куркумы и 3ч.л. Everest Chicken Masala. Жарить 1 минуту. Добавить замаринованную курицу и 4 нарезанных помидора. Готовить 10 минут. Ингредиенты входящие в Everest Chicken Masala: кориандр, перец чили, тмин, черный перец, чеснок, кассия, имбирь, мускатный орех, mace - вид ароматных специй, изготовленных из сушеной шелухи мускатного ореха, шамбала, черный кардамон, семена кардамона, семена мака, листья шамбалы (Kasuri Methi), гвоздика, куркума, бенгальский горошек, asafoetida, соль.

Chicken Masala рецепт разученный мной под чутким руководством индийских поваров : курицу , порезанную небольшими кусочками маринуем в перце чили , 1ч.л. имбирно - чесночной пасты, 1/2ч.л. куркумы и соли. Выдержать примерно 1 час. Затем подготавливаем начальные ингридиенты : мелко нарезаем чеснок половину средней головки , 3-4 помидора , среднюю луковицу. В слегка обжаренные в растительном масле чеснок с зирой (целые семена) добавляем нарезанную луковицу и чуть нарезанных помидоров , а суть в том , что лук должен реально обжариваться , а не тушиться !!! по мере испарения влаги понемногу добавляем ещё помидоры пока лук не обжариться до легкого золотистого цвета , ну а теперь добавляем замаринованную курицу и специи . Специи и пряности енто вааще пестня отдельная ... Соль , 1ч.л. имбирно - чесночной пасты, 1/2ч.л. куркумы , 2ч.л. томатной пасты , 2ч.л. смеси индийских пряностей - Everest Chicken Masala или Chicken Masala или Graam Masala и всё это тушиться на грани обжарки при постоянном помешивании , иногда добавляется понемногу горячая вода . Сковорода лучше чугунная и пара деревянных лопаток с длинными ручками - очень удобно всё перемешивать .
Карма 1250
14.12.2007
Breen
Обжариваю кусочки курицы на сковородке вместе с свежим чили и имбирем.

Идея! пойду имбирь пожарю! (шо ж э то получится...)

яблоки обжариваю- вскусно:))
Карма 264
30.09.2008
Gelena
Кусочки курицы замариновать в пасте тикка масала

Gelena!

Сколько по времени надо мариновать курицу???

Все приготовила, собираюсь делать по вашему рецепту :-)
Карма 418
30.09.2008
хотя бы 3 часа, а можно и на ночь в холодильник поставить :))
Карма 264
30.09.2008
Omnitrio

Спасибо тебе, добрый человек! А то я уже час сижу перед всем этим и не знаю, что мне делать :-)
Карма 418
30.09.2008
titova
Спасибо тебе, добрый человек! А то я уже час сижу перед всем этим и не знаю, что мне делать :-)

На здоровье! и приятного аппетита :)
Карма 193
1.10.2008
titova
А то я уже час сижу перед всем этим и не знаю, что мне делать :-)

Ну как, получилось? ))
Карма 264
1.10.2008
Gelena
Ну как, получилось?

Пока не знаю, стоит в холодильнике, маринуется (у меня же ночь была, когда в Америке жизнь наступает :-). К вечеру будет ясно, отчитаюсь :-)
Карма 264
1.10.2008
Gelena

Уважаемая Gelena!

Приношу Вам искреннею благодарность он нашей семьи за данный рецепт :-). Получилось ну оочень вкусно, и в меру остро. Так и хотелось кому-нибудь сказать:"принесите, пожалуста гарлинг батер наан!" Ну и тут вышли из положения - испекли чапати и нaтерли его чесноком. Рецепт оказался прост и удобен в применении, абсолютно незатратен по времени.

Еще раз спасибо, рецепт переехал в мою рецептурную книжечку :-)
Карма 193
2.10.2008
Очень и очень рада, что оказалась полезна! ))))

P.S. Я сама с удовольствием опробываю любые новые рецепты - если хотите, Titova, дам ссылочку на неплохой кулинарный форум (русский).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге