Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Чикен Масала

Карма 594
2.10.2008
Gelena, спасибо большое, читаю с удовольствием ваши рецепты!!!

Если опубликуете эту ссылочку - буду ОЧЕНЬ признательна!
7.12.2008
Классная тема! Спасибо автору - сегодня именно по первому рецепту приготовили чикен-масалу=) Получилось почти как в индии=))

Только вот вопрос - а как рис жарить чтобы он был тоже как в индии - такой весь классный, рассыпчатый и всё такое?

А то получился нормальный но..поджарился местами и мокроват и вообще..не то=)))
Карма 960
7.12.2008
titova
Так и хотелось кому-нибудь сказать:"принесите, пожалуста гарлинг батер наан!"

Лиманана энд панеплджус, плиииз...:))
Карма 264
7.12.2008
ATtik
как рис жарить чтобы он был тоже как в индии - такой весь классный, рассыпчатый и всё такое?

А то получился нормальный но..поджарился местами и мокроват и вообще..не то

Я тоже не могу найти общий язык с рисом. Или не доварился, или переварился.

А еще я в Индии попробовала Wild Rice. Очень понравилосъ и привезла с собой (Canadian Lake Wild Rice). Помню, что он был как добавка к обыchноmу рису. Хочу сварить, но не знаю как и жалко испортитъ.

Может, Gelena подскажет? Или кто другой, специалист по рисам? Пожалуйста!
Карма 78
8.12.2008
В Индии рис готовится в coocker, если хотите аналогично - купите пароварку, даже по 800 рублей. не пригорит, время задано.

в кастрюле-

возьмите рис типа жасмин, басмати. Воды в 2 раза больше риса - 1 стакан риса - 2 стакана воды, соль пол ч.л., 2 шт.гвоздики, в кастрюле, как вода закипит и положите рис,добавить 1 ложку топленого масла (ги) убавить и варить под крышкой на медленном огне , пока вода не испарится, рис- рассыпчатый станет
Карма 193
15.12.2008
Есть еще вариант - можно готовить так даже в глубокой сковороде: на дно плеснуть немного раст. масла, туда же промытый рис (Басмати), воду с него слить как следует, и на среднем огне помешивая чуть просушить его. Минут через несколько будет видно, что рис уже подсушился, появиться характерный "шорох" - залить горячей водой, воды в 2 раза больше риса , как уже упоминалось Ириной. Крышкой прикрыть и на средний огонек, под конец огонь еще уменьшить, потомить. Все!
NaVi  ж
Карма 88
15.12.2008
Девочки, на счет риска - безумно понравился в ГОА Fried rise -жареный рис. Может кто знает как эту вкусняшку приготовить. Особенно veg fried rise!

Заранее огромное спасибо!
Карма 264
15.12.2008
ereena

все так и делаю, а результат оставляет желать лучшего :-). но все равно, спасибо!

Gelena

А вот этот способ я попробую. Благодарю!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге