Mari N На мой взгляд не хватает Устричного Соуса. Тибетская кухня, как не крути, изначально ближе к Китаю, а там без этого соуса почти ничего и не готовят. Как и во многих других странах ЮВА. Если вы возьмете любые макароны или рис (отварные) и обжарите только с этим соусом, то получите неповторимый южно-азиат. вкус.
Важно также готовить на очень сильном огне в глубокой посуде(типа вок). Так что раскаляйте сковороду, пока не пойдет дым, и лейте любое раст.масло, немного.Затем обжаривайте кусочки курицы или мясо минуты 2, непрерывно помешивая, а затем добавляйте любимые овощи (порезанные соломкой или крупными кусками по диагонали). Помидоры и картофель как-то добавлять не принято, а вот лук-порей и обыкновенный, китайск.капуста, стручки зеленой фасоли и горошка, сладкий перец, слегка отвар.цветная капуста, шампиньоны и молод.кукуруза из банок очень приветстуются.Жарится все буквально пару минут, чтобы овощи оставались хрустящими, а не тушеными, а затем добавляйте лапшу или рис (но ни в коем случае не переваренные) и чайную ложку устричного соуса на 1 порцию. И еще пару минут все обжарить помешивая.
Готовить надо маленькими порциями(1-2 человека), а то получится тушеное месиво, а не хрустящая вкуснятина.Имбирь, чили и чеснок можно добавлять в любой момент - будет помягче если в начале. И имбиря совсем чуток на терочку прямо с кожицей, а сам корень затем в морозилку до следующего раза (и применять не размораживая - очень удобно). А для солености в готовое блюдо брызните сои или тайского рыбного соуса(тоже соленый). А если готовите с морепродуктами, то еще меньше времени понадобится. В любом случае на всю обжарку уходит 5 -7 минут.
Поделитесь результатом (если муж к тому времени вас совсем не измучает
)