Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Maida-что это такое?

Карма 18
2.02.2008
Написала в другой теме,но там никто,видимо,не увидел(((

Так вот,в меню ресторанов в Гоа предлагается десерт-бебинка,в путеводителе написано,что это гоанское лакомство,приготовленное из густого яичного крема с кокосом.Там не рискнула попробовать,а купила в супермаркете готовую бебинку в упаковке.В Москве распробовали,понравилась ,очень натуральная сладость,в составе указана выше упомянутая майда,ни в одном словаре нет перевода,предполагаю,что калька с какого-то местного наречия.

Может,кто знает и пробовали ли вы бебинку?
Карма 193
2.02.2008
Майда - мука высшего сорта.
Карма 0
13.02.2008
Очень хочется эту бебинку приготовить, но никак не могу найти рецепт и мучаюсь. Купила перед отлетом книгу Гоанской кухни но оказалось, что почему-то именно бебинки там нет.
Карма 193
14.02.2008
Рецепт:

Bebinca

Ingredients

Bebinca

* 200 gm: Rice flour

* 10 : Egg yolks

* 1 cup: Coconut juice (thick)

* 1/4 tsp: Nutmeg (powdered)

* 200 gm: Ghee (clarified butter) or hydrogenated oil

* 500 gm: Sugar

Method

1. Take the coconut milk, mix it with the rice flour, sugar and egg yolks. Stirs thoroughly till sugar has dissolved, add nutmeg powder and keep aside.

2. Heat a little ghee in a pan and pour in one cup of batter. Bake till brown. Add another spoonful of ghee and another cup of batter. Bake and repeat this till all the batter is used up.

3. Turn the bebinca upside down and cool before serving.

Note: Baking of bebinca is done over a slow fire. Preferably a charcoal fire.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге