Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Кушать нужно вкусно.

Карма 116
4.02.2009
Тахини (tahini) - распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к "фелафелю" или жареному мясу, кроме того, она служит основой многих соусов. Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где ее называют "тхина"), Греции и Кипра - кипрские пирожки с тахини "тахино-пита" особенно популярны во время Великого поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

http://ukrspice.kiev.ua/special/flavouring.html -Приятного аппетита.
Карма 796
8.03.2009
А скажите, вот, пиво продаётся только в шейках или есть и магазинчиках, и дешевле ли там оно? Тот же самый вопрос по Фенни и Олд монку))
Карма 796
8.03.2009
privetindia, сЫпасибо)))
Карма 796
8.03.2009
privetindia
Когда много информации - голова пухнет

Та она у меня уже не пухнет- у меня новая информация влазит, а старая вылазит из башки))))

privetindia
Вас тут, вроде бы, уже по всем вопросам просвятили

Ну, это знатокам (т.е. тем кто был в Индии) кажется, что новички спрашивают одно и то же, а мне всё же легче от ваших ответов))) А если серъёзно, то да,
просвятили
конкретно! Все мои знакомые говорят, что мы "сумашедшие ехать в Индию дикарями". Я так не считаю)

И в тему) А поесть я люблю и особенно острое (здравствуй, гастрит)!))
Карма 796
8.03.2009
privetindia, принял к сведению))))
Карма 116
9.03.2009
Tibeliuss
И в тему) А поесть я люблю и особенно острое (здравствуй, гастрит)!))

Если вы любите действительно острое, а понятие сие очень субъективно, то в Гоа вас ждет разочарование. Кухня заточена под туристов. Я к примеру, просил специальный острый соус и только с третьего раза получил по НАСТОЯЩему острый.

Который ел под наблюдением 2-х официантов и кука. В таком случае, об огнетушителе, лучше позаботиться заранее. :)
Карма 36
10.03.2009
Присоединяюсь к Бармалею. Не в смысле маленьких детей, а в смысле традиционной южноиндийской кухни. Любители не найдут ее ни в Гоа, ни в Пури, ни в Варкале, ни на Коваламе. Так как готовят там исключительно под европейского туриста. Чтобы не сбежал. Но готовят вкусно. На выбор тайская, китайская, индийская и европейская кухня. Если речь идет не о вкусе, а о желании отведать НАСТОЯЩЕЙ индийской стряпни - советую отъехать в любой близлежащий городок, который туристы обычно вниманием не балуют, и вот там оторваться по полной программе))).
Карма 116
11.03.2009
valambir
советую отъехать в любой близлежащий городок,

Или покушать у дороги, но это если вы без башни, как я насчет покушать.

Убогости заведения не пугайтесь, главное чтоб жидкое кипело, а твердое

шкворчало.
Карма 1708
11.03.2009
Бармалей
Или покушать у дороги, но это если вы без башни, как я насчет покушать

Значит ел у дороги?) Молодец! Там правильная индийская хавка))
Карма 116
11.03.2009
anikolaev
Значит ел у дороги?) Молодец!

Это было одной из обязательных частей программы. Правда скромнее заведение было, деревянный стол, пяток кастрюлек и навес из пальмовых листьев. Нан на картоночке, как белому человеку. Но ВКУСНО.

А у тебя на фото прям ресторан:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики