Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Кушать нужно вкусно.

Карма 162
22.01.2010
Luna
Хе, у нас изобрели недавно выпекать хлеб с салом, кстати - прикольная штука :)

Штука то прикольная, но я не совсем поняла, там написано что хлеб стоит около 2000 рублей - это выходит около $70. Дороговато для хлеба даже с салом :)
brr  м
Карма 18
22.01.2010
Majajan
там написано что хлеб стоит около 2000 рублей

белорусских рублей. примерно $0,7
Карма 162
22.01.2010
brr
белорусских рублей. примерно $0,7

Тогда понятно, вполне приличная цена :)
Luna  ж
Карма 2240
22.01.2010
Majajan, у нас доллар стоит чуть больше 2800, так что это дёшево на самом деле.
Карма 162
22.01.2010
Luna

Кстати из еды с небольшим количеством специй и перца еще могу порекомендовать Chicken malai tikka - это шашлык из курицы, приготовленный в тандуре. Старайтесь выбирать блюда со словом malai (сливочный) в них специй как правило на порядок меньше, чем обычно. Я сама очень не люблю специи, вернее люблю их в небольшом количестве, когда они подчеркивают вкус продукта, а не забивают его напрочь, да и пожар во рту и слезящиеся глаза то перца - тоже как-то не очень. Поэтому Вас прекрасно понимаю, несмотря на то, что год прожила в Индии - любви к индийской кухне у меня не появилось.
Luna  ж
Карма 2240
22.01.2010
Majajan
Старайтесь выбирать блюда со словом malai (сливочный) в них специй как правило на порядок меньше

Очень ценный совет, спасибо ещё раз! К слову, по-божески не-спайси оказался чиккен-лоллипоп, кстати, вспомнила об этом именно по чьим-то индостанским заметкам, что даже ребёнку шло.

Majajan
вернее люблю их в небольшом количестве, когда они подчеркивают вкус продукта, а не забивают его напрочь

Именно! Я сама очень люблю специи, особенно карри, но всё должно быть действительно в меру.
Карма 150
22.01.2010
Majajan
Chicken malai tikka

Одно из моих любимых блюд - салидарен с вами! Ооочень вкусно, сливки все-таки делают свое дело)

Еще вот для противников осторого и пряного - томатный суп у них в точности как и везде - так что и взрослым, и детям пойдет.

Вспоминаю как мы "лохонулись" решив утром перед вылетом на родину позавтракать беконом и хлебом: купили в Ньютоне упаковку замороженного бекона, хлеб, и положили все в холодильник - думаем за ночь бекон хорошо оттает и мы поедим. На утро выяснилось что бекон у них продается в сыром виде))) Т.е. это были просто тонкие кусочки сала с мясом))) Пришлось все оставить.
Карма 162
22.01.2010
michail20
На утро выяснилось что бекон у них продается в сыром виде)))

Ну в оригинале он и есть сырой, то есть это тоненькие ломтики соленой свинины, он бывает копченый или нет, но он сырой. Это не ветчина, его надо жарить, хотя я иногда могу и сырой кусочек съесть :)
Карма 150
22.01.2010
Majajan
это тоненькие ломтики соленой свинины, он бывает копченый или нет, но он сырой

Он даже не соленый был. Ну может у них он в оригинале и сырой, а мы то привыкли к другому) Который либо хорошо просолен, либо копченый)
Карма 162
22.01.2010
michail20

Это было индийское видение бекона ) У них по многим продуктам есть своя версия )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге