Alasdair
Расскажите о сладостях, что ну очень вкусненькое посоветуете попробовать?
Про сладости - это ко мне )))
Я их обожаю, особенно индийские. Однозначно халва. Там она совсем другая, на нашу подсолнечную совсем не похожа. В зависимости от вида может напоминать мармелад. А вообще ориентируйтесь просто по внешнему виду. Мне нравится морковная с орешками (арахис, фисташки) и толченым серебром.
Рас-малай - рисовый пудинг, тоже часто с орешками и обязательно со специями. Необычно.
Гулабджамуны - шарики из моченого теста на розовой воде в сиропе из сахарного тростника. Слишком сладко, правда, но я люблю.
Курфи - домашнее мороженое, чаще всего с фруктами или фруктовым соком.
Ладду, сандеш, масса других индийских сладостей заслуживают внимания. Их можно попробовать только там, т.к. дома так не приготовишь. А дело все в том, что молоко у них не из пакетов, а утром из коровьих сисек, специи - не чета нашим, о фруктах слов нет, а серебро толочь у нас слишком дорого ))) Да и не с руки.
Ну и напитки. Разумеется, лидер - мой любимый масала-чай. Это настоящий чай по-индийски, обычно варится со специями и уже с молоком. Очень вкусно!
И еще ласси. Своего рода домашний йогурт, бывает соленым и сладким. Оба вкусные. Иногда его подают с орешками, отчего ласси становится очень густым. Рекомендую.