Sidds
Пусть меня простить ув. Kseniya_S . По личному опыту могу сказать, нельзя перевозить чужой груз через границу! ИМХО. Тем более если уже речь идет о лекарствах и т.п.
В нашем аэропорту на эту тему зададут, как минимум, три вопроса в разных вариациях - сразу, и потом на протяжении всего
опроса трижды по три раза... Сам ли укладывал вещи, не стоял ли кто рядом и не передавал ли кто посылочку-бандеролечку... На чём-то да проколешься...:)
Одна тутошняя дама почти смертельно обиделась за то, что я отказался "втюхать" тестю передачку в один из российских городов якобы "всего лишь с баночкой вареньица"...:)
Что же до лекарств, так на все должны быть обязательно рецепты по-английски с серьёзными печатями и выписка из больничной карты или что-то в этом роде. Хотя... Согласен вот с этим...
Ciaran
Вообще большинство разрешенных к продаже без рецепта и не содержащих наркотических веществ лекарств легко покупается на месте, разве что название может быть другое. но это ерунда, главное знать активный компонент..
Сам как-то в Лондоне назвал израильское лекарство врачу, он тут же выписал рецепт без проблем с другим названием, но пояснил, что это аналог. Не обманул...:)