Izum
Скажите в целом это не затяжное явление на полдня-день в это время?
Нет.
Izum
Я хочу взять скутер или мотоцикл и покататься куда и как на душу ляжет - могу и пол побережья объехать.
Вполне реально.
Izum
Не сильно дожди помешают таким планам, учитывая, что в дождь я не езжу и после дождя обычно жду, пока дорога подсохнет?
Ну тут сложно, можно в дождь попасть тропический, после которого будет долго сохнуть дорога, а если еще и будет пасмурно да и без солнышка, еще дольше..
Izum
Дороги пишут в целом ужасные, но непонятно, катались ли пишущие по Индии.Сильно хуже скажем гоанских или в целом индийских дороги на Ланке?
Объехали на байке весь штат Гоа, в принципе дороги такие же... Значимые трассы на ШЛ хорошие, хорошая разметка, полицаи стоят и лежат. В глубь похуже, но ехать можно, если осторожно.
Izum
И вообще как я понял - в ноябре - мне лучше ориентироваться на запад-юг и уж потом смотреть по дождливой обстановке на восток (Тринкомале)?
Угу
Izum
В принципе есть возможность сместить поездку на конец ноября - декабрь.Имеет ли смысл или большой разницы в дождях я не ощущу?
Абсолютно нет никакой разницы. И в январе может лить....
Izum
Или вообще по дождям не париться - они по характеру ближе к тайским?
Лучше не париться, в Тае не была, но ланкийские дожди очень-очень люблю!
Izum
И что с дождями в горах в ноябре-декабре?
Все спокойно, но от них никто не застрахован. А почему вы так дождей боитесь? Они не продолжительные. Мы как-то взбирались на Адамов Пик при шквальном тропической ливне!! Ух и впечатлений же былооо!!