Собственно , я вернулся... прога которая разлочивает почти все
http://www.dc-unlocker.com/downloadsплюсы донгла по сравнению с телефоном это:
1. не каждый телефон поддерживает HSPA, допустим есть только EDGE, а это соответственно скорость.
2. телефонная антенна по сути своей заточена на вертикальное положение, донгл на горизонт. В итоге там где на телефоне 1 полоска на донгле 3.
3. потом есть разные модемы с разными мощностями и особенностями приема сигнала... ZTE в данном случае лучше чем большинство имеющихся на рынке.
4. что касаеться чисто коммуникаций, тем у кого ноут просто удобнее если у тебя в USB торчит фигулина а не метровый провод с телефоном в конце.. та и телефон тоже штука такая, а если позвонят? Потом тел. действительно разряжаеться.. т.е. даже если он имеет возможность заряжаться через проводок, то как то гонять ресурс аккумулятора тоже не катит..
5. Что касаеться драйверов то для донглов это обычно не столько драйвера сколько доступный везде софт. Софт который как минимум позволяет отслеживать статистику юзания трафика.
Короче имхо, по мне донгл - это удобнее. В том году я пытался заюзать в Индии телефон с аиртеловской симкой.. ага это работало кое как только в Бангалоре. В ГОА допустим та жа ТАТА Фотон оказывалась быстрее чем BSNL. Вставить симку из Фотона в мобилу как то собственно не вышло, уровень сигнала несравненно ниже. Покупать их донгл - как то нерационально по цене...
Короче доберусь до родных индийских просторов попробую провернуть сию хрень с ZTE модемом.