Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Велопоход по острову Шри-Ланка

Карма 1
Ответить
3.03.2011
Здравствуйте, друзья.

Хочется куда-то в тепло уже, а то видеть снег уже не могу (шутка).

Планирую с 18-го марта на 20 дней велопоход по Шри-Ланка.

Вот забронировал билеты, нужно оплатить до 7 утра, пока что-то боязно немного, думаю, ехать ли вообще..

Хочу спросить просто - ездил ли кто на велосипеде по острову?

Есть ли у кого готовые маршруты по разным достопримечательностям? Желательно gps-треки. То есть, я сейчас просто не знаю, куда ехать и на что смотреть.

Можно ли приехать в точку икс вечером и найти жильё?

Можно ли просто поставить палатку в километре от посёлка в пролеске?

Как там с водой - колодцы? Колонки? Кран? Где набирать?

Где можно заночевать на берегу океана в палатке?

Какие меры предосторожности нужно применять в разных ситуациях? Например, есть ли приливы-отливы? оползни? и т.п.

Есть опыт вело-путешествий по России (5 дней), по Израилю (10 дней, Голанские высоты).

Вот хочу 20 дней взять Шри-Ланку. =)

Пока всё... спасибо.
Карма 678
Ответить
3.03.2011
Qavai
То есть, я сейчас просто не знаю, куда ехать и на что смотреть.

Так почитайте чтоли.

Qavai
Можно ли приехать в точку икс вечером и найти жильё?

Везде где бывают туристы, есть жилье. В крайнем случае в горной деревушке без гестов местные предложат заночевать у них за небольшие деньги.
Qavai

Можно ли просто поставить палатку в километре от посёлка в пролеске?

Можно....только спрашивайте не шарятся ли ночи в пролеске данном большие дикие звери.
Qavai
Как там с водой - колодцы? Колонки? Кран? Где набирать?

Покупать бутылированную.

А так в любом жилье по дороге нальет воды. Даже покормят, если сильно голодный вид будет.

Qavai
Где можно заночевать на берегу океана в палатке?

Везде. На крупных курортах таким соседством могут быть недовольны владельцы близлежащих отелей.

Qavai
Какие меры предосторожности нужно применять в разных ситуациях? Например, есть ли приливы-отливы? оползни? и т.п.

Приливы есть. Но нужно быть полным мудаком, чтобы поставить палатку там, где позже накроет прилив.

Оползни могут быть на дорогах при больших и очень продолжительных дождях в горной части. Как это было недавно. Сейчас восстанавливают более менее.

Ну если ехать каждый день и круг делать только на велосипеде.....хмм.....в принципе под тысячу км наберется...с третью километража в горах. Там серпантины с уклоном в 15-20 градусов могут длиться и 70 км.....

Не знаю.....опытный велосипидист наверное осилит.

Я б умер, учитывая жару.
Карма 678
Ответить
3.03.2011
Составить маршрут самому не трудно. От Коломбо далее по культурному треугольнику, потом горы, потом на юг например в Ялла, оттуда вдоль побережья с небольшими ответвлениями по дороге до Коломбо.
Карма 678
Ответить
3.03.2011
А велосипед с собой я надеюсь?

А то там нормальных велосипедов просто нет.

Если только купить в каком то мажорном спортцентре за 800 баксов Джаинт какой.
Карма 1
Ответить
3.03.2011
Велосипед с собой, конечно. Багажник, велорюкзак.

Что такое культурный треугольник?

В день планирую около 30...50 км, не более. Оптимистично - 30. То есть, в запасе не более 700 км.

Читаю, да. Но что-то маловато нашёл в сети пройденных веломаршрутов с хорошим описанием... придётся это восполнять (-:

Может, не знаю где искать? Есть ли спец-форум для велосипедистов по ШриЛанке?
Карма 678
Ответить
4.03.2011
Qavai
Что такое культурный треугольник?

Слушайте, если вам лень тут шерстить темы (а тут все более менее расписано), то если вы по-английски читаете хотя бы средне - прочтите LP.

Времени у вас немного, купите лучше электронный вариант на сайте. Там будут все дороги с расстояниями, все о гостиницах, еде и достопримечательностях.

Можете и на рутрекере стырить этот же LP.

В крайнем случае я могу прислать его вам.

Если по-английски не читаете, LP легко переводится на русский например пакетом промта. Он тоже украден рутрекером.

Треугольник это местность, наводненная древними храмами, монастырями и дворцами (вернее тем, что от них осталось), находящаяся между городами Канди, Полонарува и Анурадхапура.

Маршрут легко составить самому, повторяюсь....потратьте пару тройку дней на изучение простой информации. А то расписывать вам то, что написано в любом путеводителе и на всех форумах по данной теме по 18 разу как то не с руки.

Qavai
700 км

Тогда езжайте наверное что то вроде того

Коломбо - Пинавелла - Дамбулла - Сигирия - Полонарува - Канди - Нувара Элия - (определяйтесь с водопадами и прочими прелестями в горах) - если хватит сил то Элла - далее на юг к Ялла - Тангала - Матара - Галле - Хиккадува - Бентота - Коломбо.

От Тангаллы и далее - несколько интересных мест в пределах 20 км от шоссе. Типа Мульгиригалы.
Карма 678
Ответить
4.03.2011
Палаточку можно поставить около моря вот тут например. Но учитывая цену жилья и то, что в палатке нет душа, я бы выбрал указанное жилье.

../forum/23_14292_0.html
Карма 678
Ответить
4.03.2011
Qavai
Есть ли спец-форум для велосипедистов по ШриЛанке?

Веломаршруты ничем не будут отличаться от мотомаршрутов или автомаршрутов. В основном вы будете пилячить по шоссе.

Если цель просто покататься - можно конечно по третьестепенным пустым дорогам по рисовым полям и все такое.

Отчеты по вело на Ланке.

Тут правда основная часть на мото

http://venividi.ru/node/10867

Вот перевод с английского - но там почти профи - для вас как раз.

http://translate.google.by/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www .cyclingaroundtheworld.nl/srilanka/

Обратите внимание вверху слева навигация - карты, справочная информация
Карма 1
Ответить
4.03.2011
Спасибо, я конечно буду изучать самостоятельно, просто на удачу спросил, чтобы было на что опираться. Теперь есть план, буду его изучать и расширять. Спасибо.
Карма 678
Ответить
4.03.2011
Вот почитайте на русском - составите впечатление просто - нужно вам в то или иное место или нет.

http://www.viamobile.ru/page.php?id=865

И ещё в куче мест как в этом, так и в формате PDF.

Если какие то проблемы - могу прислать путеводитель почтой в формате PDF.

А ориентироваться по расстояниям лучше по LP или по гугль мэпс.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге