|
|
12.03.2014 
|
|
а сколько стоит дом? и где?
|
|
|
|
12.03.2014 
|
|
Lud_Mila
Вроде можно, но вы уж юридические сайты смотрите, а то тут в основном путешественики, а не рантье
|
|
|
|
12.03.2014 
|
|
Janes
Нельзя уже год или больше. Раньше можно было. Инфа от людей, которые успели купить землю и дома на Ланке.
|
|
|
|
16.03.2014 
|
|
Цейлон
По состоянию на сегодня, иностранец может оформить аренду своей недвижимости (дом, земля) другому иностранцу (частному лицу или компании) на 99 лет. При этом покупатель должен будет уплатить налог в размере 15% от оценочной стоимости земли. Детали уточняйте у юристов.
|
|
|
|
23.03.2014 
|
|
Kotя
Это официальная информация? Нигде не могу найти! А юристы сами ни...чего не знают! А вот купить\взять в аренду на 99 лет у местного, как раньше, уже нельзя, с 2013 года так.
|
|
|
|
14.04.2014 
|
|
Спасибо за ответы...
Жаль , что страну прикрыли , надо теперь обслуживать дом которым не пользуешься ..(
|
|
|
|
15.04.2014 
|
|
Lud_Mila
Месяц назад знакомые совершили сделку по аренде участка на 99 лет. Юристы все оформили.
Официально.
|
|
|
|
19.04.2014 
|
|
Kotя
Иностранцам запретили любые сделки с недвижимостью. Это официально. Это если вы хотите арендовать\купить у местного. От иностранца к иностранцу-не знаю. "Юристов", которые здесь "всё официально оформляют", тоже много, к сожалению... Потом столько судебных дел....
|
|
|
|
16.05.2014 
|
|
Насчет "любые сделки" я не соглашусь. Есть официальная возможность взять в аренду на 99 лет и уплатить 100% налог. Можно еще купить аппартаменты не ниже по-моему 15 этажа (в разных источниках данные по этажности различаются), но это конечно только в Коломбо. Но вообще ужесточение правил для иностранцев на покупку земли/недвижимости и организацию бизнеса происходит ежегодно.
|
|
|
|
8.06.2014 
|
|
В общем, всё так. У местного купить и арендовать , как раньше, нельзя, ни за какие 100 % налоги. От иностранца к иностранцу можно в аренду на 99 лет с 15-и % налогом. Иностранцу можно покупать выше 4 этажа, но такое только в Коломбо. Хотя есть пути и от местного к иностранцу, но это уже другая история.....
|
|