Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Помогите выяснить - как делается курд?

asag  м
Карма 14
26.04.2014
Добрый день!

Помогите узнать, как делается курд!

Это единственное из молочных/кисломолочных пподуктов, которые подходят нашему аллергенному ребенку.

Буду признателен. А если еще понять как его сделать в домашних условиях.. было бы вообще супер!
Карма 5092
26.04.2014
asag

Наберите в интернетах "рецепт простокваши" и будет вам счастье.
Карма 340
26.04.2014
Можно йогурт делать в йогуртнице из закваски Эвиталия, которая продается в рос. аптеках. Это будет типа простокваши. Чем меньшей жирности молоко возьмете, тем кислее будет простокваша и наоборот. Кислая простокваша - это и есть курд, по-моему))

Можно и не в йогуртнице. Я молоко Эвиталией в термосе заквашивала в Индии)) Главное, соблюсти температурный режим. Йогуртница удобна тем, что там есть маленькие банки, которые удобно хранить в хол-ке. Но потом запаришься их мыть каждый раз.
asag  м
Карма 14
26.04.2014
Спасибо!!!

Йогурт пробовали, но не идет. Вот и думал что какое то отличие, а не понимаю в чем.

А кефирный гриб и Эвиталий интересно одно и тоже...

Надо почитать про грибы. Не знаю про них ничего..
Карма 4
26.04.2014
+ в качестве закваски можно использовать сам кёрд (мы как-то раз баночку в ручной клади привезли спецом для этой цели))

а термос и йогуртницу вполне заменяет хорошо обмотанная на ночь пледом кастрюлька!
asag  м
Карма 14
26.04.2014
Ага, думаю курд самая лучшая и правильная закваска!

Но мы не привезли )
Карма 4
26.04.2014
аптечные йогурт-закваски тоже годятся
Карма 35
2.05.2014
Мы просто берем молоко самой высокой жирности и оставляем на столе. Завтра вуаля кёрд!))
asag  м
Карма 14
2.05.2014
простокваша, это одно. У Курда другая консистенция - я конечно знаком с курдом по одному только производителю в ШриЛанке на коровьем молоке (который и подходил нам). Консистенция больше похожа на сметану. Густая, ложка стоит, ровная без комочков и т.д.
Карма 668
2.05.2014
Введите "how to make curd at home" в поисковую строку YouTube.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге