|
|
26.04.2014 
|
|
Добрый день!
Помогите узнать, как делается курд!
Это единственное из молочных/кисломолочных пподуктов, которые подходят нашему аллергенному ребенку.
Буду признателен. А если еще понять как его сделать в домашних условиях.. было бы вообще супер!
|
|
|
|
26.04.2014 
|
|
asag
Наберите в интернетах "рецепт простокваши" и будет вам счастье.
|
|
|
|
26.04.2014 
|
|
Можно йогурт делать в йогуртнице из закваски Эвиталия, которая продается в рос. аптеках. Это будет типа простокваши. Чем меньшей жирности молоко возьмете, тем кислее будет простокваша и наоборот. Кислая простокваша - это и есть курд, по-моему))
Можно и не в йогуртнице. Я молоко Эвиталией в термосе заквашивала в Индии)) Главное, соблюсти температурный режим. Йогуртница удобна тем, что там есть маленькие банки, которые удобно хранить в хол-ке. Но потом запаришься их мыть каждый раз.
|
|
|
|
26.04.2014 
|
|
Спасибо!!!
Йогурт пробовали, но не идет. Вот и думал что какое то отличие, а не понимаю в чем.
А кефирный гриб и Эвиталий интересно одно и тоже...
Надо почитать про грибы. Не знаю про них ничего..
|
|
|
|
26.04.2014 
|
|
+ в качестве закваски можно использовать сам кёрд (мы как-то раз баночку в ручной клади привезли спецом для этой цели))
а термос и йогуртницу вполне заменяет хорошо обмотанная на ночь пледом кастрюлька!
|
|
|
|
26.04.2014 
|
|
Ага, думаю курд самая лучшая и правильная закваска!
Но мы не привезли )
|
|
|
|
26.04.2014 
|
|
аптечные йогурт-закваски тоже годятся
|
|
|
|
2.05.2014 
|
|
Мы просто берем молоко самой высокой жирности и оставляем на столе. Завтра вуаля кёрд!))
|
|
|
|
2.05.2014 
|
|
простокваша, это одно. У Курда другая консистенция - я конечно знаком с курдом по одному только производителю в ШриЛанке на коровьем молоке (который и подходил нам). Консистенция больше похожа на сметану. Густая, ложка стоит, ровная без комочков и т.д.
|
|
|
|
2.05.2014 
|
|
Введите " how to make curd at home" в поисковую строку YouTube.
|
|