HaribolИз Ктм в сторону Какарбисты ходят только локал-басы. Из нашего отчета по пути из Непала до индийской границы рядом с Сиккимом:
Находясь в полусонном состоянии, я мысленно составлял энциклопедию путешественника по Индии и Непалу: статьи должны быть расположены по алфавиту, и где-то в самом начале будет слово «Автобус». Дальше я, трясясь от холода и плохой дороги, с трудом помещаясь на сидении, предназначенном то ли для карликов, то ли для подростков, без возможности склонить голову или приложить ее к чему-либо, думал, что я напишу про автобус. Ну вот, наш автобус, тот в котором мы ехали, когда-то был грузовиком TATA; из него убрали кузов, сделали каркас из уголка, обили пластиком и алюминиевым профилем, укрепили крышу трубами, торчащими по всему салоны как шесты для стриптиза. На уголках сделали рамы для окон, вставили половину стекол, а половину оргстекла, сварили каркасы миниатюрных сидений и приварили их к полу очень близко друг от друга, видимо, чтобы больше вместить пассажиров. И все, автобус готов! Внешняя обшивка прикручена болтами к каркасу насквозь, т.е. в салоне с внешней стороны торчат очень острые части болтов с гайками. Пипец... Сидеть очень неудобно, все быстро затекает, автобус страшно трясет на горной дороге. Соседи постоянно испытывают мое терпение ударами спинкой впередистоящего кресла по моим коленям и воплями на непонятном языке.