Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Из Дели в Катманду (уточните, пожалуйста)

Карма 0
Ответить
22.03.2012
Хотела тоже посоветоваться, какой временной промежуток желателен между пересадками конкретно с нашим авиаперевозчиком....да и вообще. А то по сообщениям так и непоянтно то ли и 3ч нормально, то ли 12ч желательно. Летим мы непростым маршрутом, а именно Новосибирск-Стамбул-Дели Турецкими авиалиниями. Кто-нибудь ими летал? Были ли проблемы с багажом, задержками и т.д.?

Ну и собственно прошу совет, какой билет Дели-Катманду лучше брать: Спайсджет - между рейсами будет 4ч30мин (есть меньше, но наверное не рискну); либо IndiaGo - 6ч20мин или JetAirways - 7ч20м?
Карма 246
Ответить
22.03.2012
Nightttt
Летим мы непростым маршрутом, а именно Новосибирск-Стамбул-Дели Турецкими авиалиниями. Кто-нибудь ими летал? Были ли проблемы с багажом, задержками и т.д.?

Были! Да ещё какие! Одно название Турецких авиалиний у меня до сих пор вызывает мандраж. Они постоянно опаздывают. Знакомая, летавшая ими 4 раза, предупреждала - ни разу самолёт не прилетал вовремя. Думала, нам повезёт больше, но, видимо, для турков это норма... Летели Рига-Стамбул-Мумбай. Наш самолёт Стамбул-Мумбай опоздал больше, чем на 2 часа, так что на внутрииндийский рейс мы не успели (между рейсами было около трёх часов разницы). Ещё и наш багаж потеряли. Из 6 рюкзаков в Мумбай прибыл только один. Причём, мы были не единственные, ещё человек 10 из нашего самолёта остались без багажа.

На обратном пути - тоже опоздание. Самолёт Стамбул-Рига улетел без нас. К счастью, нашли возможность посадить на самолёт до Риги авиакомпании AirBaltic. В аэропорту познакомились с группой рижан, они своих ужастиков понарассказывали. У них самолёт Рига-Стамбул опоздал настолько, что пришлось ночевать в Стамбуле и в Мумбай лететь уже на следующий день. И багаж тоже потеряли. Чтобы я ещё летела Турками!
Карма 0
Ответить
23.03.2012
Airin

Спасибо за ответ.

Но, увы, билеты уже купили. Просто следующий вариант был на 7тыс дороже (а на двоих 14 выходит, что уже существенно) Узбекскими авиалиниями, что тоже рискованно. Я вот думаю, что даже если задержка будет в районе 2-х часов, то все равно же 4,5 перерыва между рейсами вроде достаточно...А если больше, то это уже форс-мажорные обстоятельства, которые не предугадаешь.

У кого-нибудь были ситуации: что опаздали на самолет, визы индийской нет, чтобы купить новые. Что делать в такой ситуации? Возможен же вариант, позвонить другу и попросить купить его билеты, благо они сейчас электронные?

А на счет багажа в принципе сама по своему опыту знаю. Только мы летели просто через Турцию Аэрофлотом вроде. В общем мой багаж тоже был утерян в Турции, чудом нашелся через 2 недели. Мне кажется, это не конкретно от Турецких авиалиний зависит, а от турков в целом....Поэтому все больше склоняемся брать меньше вещей, чтобы была только ручная кладь (хотя конечно будет весьма сложно все впихнуть в небольшой рюкзак).
Карма 61
Ответить
23.03.2012
Airin
Nightttt

Летим мы непростым маршрутом, а именно Новосибирск-Стамбул-Дели Турецкими авиалиниями. Кто-нибудь ими летал? Были ли проблемы с багажом, задержками и т.д.?

Были! Да ещё какие!

5 или 6 раз летал турками. Только последний раз из Дели задержали сильно, еле успели на Стамбул-Рига. Хотя с удовольствием бы опоздали, чтобы потусить сутки в Стамбуле ))). У меня о турках только положительные впечатления.Кормят расчудесно, прилетают вовремя, с багажом все ок. Только ими и летаю. Так что не парьтесь, все будет хорошо ))).
Карма 246
Ответить
23.03.2012
maaks
Так что не парьтесь, все будет хорошо ))).

Нам тоже так кое-кто говорил, но, как показывает практика, ваш вариант скорее исключение, чем правило. Да вроде на форуме была темка про турецкие авиалинии, многие писали, что турки частенько опаздывают. Кстати, насчёт багажа - мы могли бы и на обратном пути без него остаться. Когда в Стамбуле нашли возможность посадить на самолёт Airbaltic до Риги, про багаж совершенно забыли. Хорошо, что мы, наученные горьким опытом, напомнили.

Конечно, может, Nightttt и повезёт, всё пройдёт окей, но надо быть готовым к любому варианту. Потому как этот "любой" вариант случается часто именно с Турецкими авиалиниями.

Nightttt
увы, билеты уже купили.

Главное, чтобы у вас в Стамбуле было достаточно времени между самолётами.

Nightttt
все равно же 4,5 перерыва между рейсами вроде достаточно

Да, вполне. Я бы больше перерыв между рейсами и не стала брать.
Карма 0
Ответить
23.03.2012
Спасибо за мнения.

И последний вопрос: кто-нибудь летал IndiGo? Что можете сказать на счет него (задержки, отмены, сервис и т.д.), и он же из 3 терминала вылетает?
Карма 104
Ответить
24.03.2012
Возвращаясь к вопросу о SpiceJet. Купили билеты до рождества. Возвращение из Катманду в Дели на 16.40. Теперь зтого рейса вообще нет, а появился новый с вылетом в 18.10. Было три варианта выбора времени, а осталось только два, а нашего времени нет. Может ли кто подсказать, один из этих рейсов они перенесят или анулируют? И что в данном случае надо делать?
Карма 93
Ответить
24.03.2012
САЙДАГАМ
И что в данном случае надо делать?

Свяжитесь с компанией.
Карма 246
Ответить
24.03.2012
Anarh
Свяжитесь с компанией.

Мы с САЙДАГАМ покупали эти билеты через Мейкмайтрип. Связываться с ними или непосредственно со Спайсджетом?
Карма 93
Ответить
24.03.2012
C Мейкмайтрип. Впрочем, про отмену рейса можно и на Спайсах уточнить - что у них на сайте имеется. Но каким рейсом в итоге вы летите - на Мейкмайтрип. Путь пришлют новые e-tickets, если рейс действительно отменили.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики