StudentStudent
Я считаю, что вообще не нужно соединять эти треки по описанным выше причинам.
А если эти треки не соединять, а просто пройти независимо друг от друга, но по очереди?
Т.е. вначале добраться до начала трека либо Даулагири либо Манаслу, пройти его, из конечной точки трека добраться в Покхару или Катманду, оттуда доехать до начальной точки второго трека (Манаслу либо Даулагири соответственно), пройти второй трек и вернуться в Катманду.
Если очень нужно будет, то выделю на треки 45 дней. Этого думаю с запасом хватит (Даулагири трек 10-14 дней + Манаслу трек 21-24 дней + 2-3 дня перебраться от одного к другому).
Student
Еда, газ и палатка на троих будут весить примерно 30-35 кг.
Хм... многовато выходит. По своим расчётам я более к такой цифре ориентировался: если питаться по 0,5 кг еды в день на человека, то даже за 10 дней на 3-х это будет 15 кг + газ 2 кг + палатка 4 кг = примерно 20-22 кг
ЕВС соединять с каким либо из этих треков не хочется по нескольким причинам:
- что бы хорошенько набродиться в районе Эвереста (пройти трек из неповторяющихся участков, плюс посетить все интересности вокруг, включая ЕВС) необходимо только на это по крайней мере 4 недели.
- перелёты к Лукле и обратно плюс запасные дни на случай непогоды и отмены рейсов накладывают дополнительную нагрузку на время, а перебраться от Даулагири трека к Манаслу или наоборот выходит быстрее и почти не зависит от погоды.
- ЕВС всё таки подороже трек нежели Д или М (перелёт, плюс дороже проживание и пропитание на треке)
- да и хочется как-то более диких спартанских условий и меньшего количество народу на треке нежели из разряда "всё включено" и толп, как это на треках Аннапурны или ЕВС.
- лучше для ЕВС в следующем году выделить сезон и посетить всё доступное время только лишь на этот регион.
Student, спасибо Вам за ответы и советы! :-)