ereena
я писала выше,так что надо внимательно смотреть условия страховки Конечно, требуется вникнуть внимательно, что попадает под страховой случай, что нет и соответствующую страховку оформлять.
Но я хотел бы уточнить по процессу получения страховки.
То есть, допустим, что страховка правильная и наступает страховой случай в Непале и речь идет о сумме $2000 и более.
Складывается впечатление, что на практике, что бы разрешить ситуацию требуется:
- оплатить наличными на месте, что бы решить ситуацию, а потом уже пытаться возместить у страховой
или
- заручиться гарантией непальской фирмы перед поставщиком услуги, что бы получить услугу, а потом уже разбираться, что бы страховая оплатила
или
- иметь персональный кредит доверия у непальского поставщика услуги, что бы на слово услугу оказал, а потом уже разбираться со страховой.
или
- иметь хорошие связи с конкретными людьми, в конкретной страховой, что бы решить вопрос выплаты удаленно, по телефону
Возможны на практике какие либо еще варианты?
ereena
скалолазание/никто вам не будет покрывать вертолет,если не заявлены экстремальные виды туризма,там и покрытие не 30 тыс , а выше , чтобы тот же вертолет покрыть, операции дорогостоящиеВертолет от $2000 - $2500 начинается. Может даже и меньше, если от луклы куда нибудь рядом. Но эти данные лучше уточнить для разных мест.
на $30 000 даже не знаю чего такого придумать. Разве, что спасать группу с Эвереста или типа того.
По моему, хватит покрытия больше $10 000 - $15 000 на человека, для несложной экспедиции или восхождения. Конечно страховые выплаты могут стоить больше если попадает под статью - экстремальное хождение ногами по твердой поверхности
Но это вопросы ценообразования, как и прочую конкретику нужно с каждой конкретной страховой компанией решать.
ereena
мы постоянно работаем со страховыми компаниямиМожете порекомендовать адекватные или явно неадекватные?