Приветствую уважаемое сообщество! Пару лет назад попутешествовали по Непалу , времени как всегда было в обрез поэтому ограничились треком к АБС, без гидов ,портеров, итп, по таежной схеме (все мое ношу с собой), потом правда лишнее отдали похранится) . Впечатлений море, ну да не об этом речь. Тут шерстя просторы инета наткнулся на предложения от Flydubai, за очень скромные по моему мнению деньги (22600) из Уфы в Катманду..правда только на октябрь. Ну долго думать было лень. Билеты куплены. Возник вопрос трека, времени на него в чистую 8-9дней). Мнения команды как водится разделились и потому прошу сообщество добавить аргументов )).
1. вариант: выход на "кольцевую" вокруг Аннапурны, налево к оз.Тиличе, дальше по обстановке погоде итп, либо обратно, либо пересекаем и замыкаем в Покхаре.
Из минусов- данного варианта :2 члена команды уже были в этих краях, и ваш покорный слуга в том числе, повторюсь - трек к АБС.
Из позитива - более сложный и может местами автономный маршрут, возможность плавно набрать высоту, и на мой субъективный взгляд,более красивые виды?
2.вариант: Самолет-Лукла-Н.Базар- ну и там вариативно к ЕБС, потом там уже вариантов множество, пересечь какой ни будь хребет, Гоккио, итд итп.все будет ясно по времени и состоянию.
плюсы- все же Эверест!, интересно попробовать походить на высоте 5 и выше, новый район.
минусы- самолет из луклы, слышал бывают задержки и не на день(, выше ценник,больше народу, скучнее тропа? дальше не знаю.
вот такая темка, буду благодарен за любую инфу, немаловажным фактором является и цена вопроса, хотя и не в таком виде- "как прожить на 5 $ в неделю)), просто цены на всяческие пермиты иногда превышают моё понимание о разумном. Ну и про вторую половину октября не знаю, что там будет с точки зрения погоды? К АБС ходили в феврале - супер, народу мало, погода не напрягала.