i-kit
1. С треком, с учетом что отношусь я к офисному планктону. Мои обычные нагрузки - 2 раза в нед.-бассейн.
Думаю, что с треком вокруг Анапурны вы вполне справитесь.
i-kit
2. С сотовым оператором - нужен выход в интернет
У меня карточка Ncell, в горах она почти не брала, за исключением двух-трех мест, да и то с перерывами. В Катманду и Покхаре полно вай-фая и интернет-кафешек, которые иногда встречаются и в городках по треку, но пользование там интернетом стоит сравнительно дорого.
i-kit
3. С набором теплых вещей в трек - я мерзну уже при 15 градусах, а тут пишут что прям. можно идти без спальника...
В гестах выдают одеяла. Неделю назад я обошелся флиской и майкой с длинным рукавом. Но иметь дополнительно термобелье на ночь не помешает.
i-kit
4. Где лучше арендовать спальник и проч. - В КТМ или Покхаре?
Спальник я бы посоветовал купить дома (или в Непале, если готовы к тому, что через пару дней может сломаться молния). Спальники, которые сдаются здесь в аренду занимают много места и до фига весят. Я ходил без спальника.
i-kit
5. ГЛАВНОЕ: что увидеть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!?
Думаю, проведя дня три в Катманду, пару дней в Покхаре и полторы-две недели блуждая по горам, вы получите достаточно четкое представление о стране, ее флоре, фауне, ландшафте и этнографических особенностях.