Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Кайлаш, Непал, Китай нужны пермиты - разрешения. Вопрос бывалым.

Карма 19
Ответить
2.03.2013
tan_ka

И мне координаты Роджера, пожалуйста:)
Карма 28
Ответить
3.03.2013
snowjewel.com
Карма 217
Ответить
3.03.2013
По мне Роджер дороговат, хотя, конечно, крут. В Катманду полно фирм, которые отправляют в Тибет. У меня есть друзья, семья, тибетец и русская, которые с прошлого года тоже этим занимаются. У них цены ниже, чем у Роджера и включено больше, жилье например. В любом случае прверяйте, что именно включено в тур. Когда я ходил, было включено всё, трансфер до границы, транспорт там, гид, водитель, яки для переноски рюкзаков на коре, жилье. То есть все, кроме еды и сувениров. И, конечно, кроме обязательных в Азии чаевых водиле и гиду.

С этого сезона китайские правила такие, что минимум 2 человека одного гражданства в групе.

Виза всегда групповая, ее делают в Ктм.

Отклониться от маршрута сильно нельзя. Но,иногда, можно, если заплатить гиду и водиле и купить бензин. Возле Дорчена есть заправка.

Кислород не нужен. Там продают балончики, но это фигня. Помогают китайские таблетки. Их можно купить аптеке,в Зангмо, гид посоветует.
Карма 300
Ответить
3.03.2013
Помогает правильная и неторопливая акклиматизация.
Карма 300
Ответить
3.03.2013
yurgen
snowjewel.com

дорого - не в абсолюте, а в предлагаемом сервисе.

Не означает плохо - я не работал с ним.
Карма 28
Ответить
3.03.2013
Прошлой весной было потрачено в общем за 20 дневный трип ок.1,5т.дол. в экономичном режиме. 10 дней на коре и полная свобода.
Карма 61
Ответить
3.03.2013
yurgen

Фига се вы зажгли.

Большой группой, потому прайс такой детский?
Карма 20
Ответить
3.03.2013
yurgen, что вы называете полной свободой? ;)
Карма 28
Ответить
4.03.2013
Группа 7чел.на 2жипа.Сам трип стоил 1020евро +100баксов за китайскую визу.Остальное на личные расходы,питание,ночлеги...Возможно кто-то потратил больше.
Карма 28
Ответить
4.03.2013
Mожно было пройти кору,одному...или 3,7 кор...или вообще не ходить...побыть в монастыре напротив северного лица пару дней,пойти на внутренний круг или остаться там навсегда;)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге