Ну вот можно и отчитаться. Лично для меня, к сожалению, поездка обломалась за день до вылета - мужа забрали в больницу, но остальные 9 человек отдохнули прекрасно и сегодня возвращаются в Москву.
По результатам поездки могу совершенно искренне порекомендовать гида и агентство, которые я нашла на нашем форуме (спасибо lola-2012)
www.indostan.ru/forum/24_13715_3.htmlИзначальной перепиской занималась я, Мимдас отвечал оперативно и по делу. Нас беспокоили гиды-алкоголики с топографическим кретинизмом (2 года назад пришлось оставить гида невменяемо пьяного в какой то деревне на середине маршрута).
Расценки были более, чем божеские, что вначале тоже навело на нехорошие подозрения (2 года назад заказывали на месте дороже). Портеры 10 долларов в день, все включено, гид 15. Гид буддист и не пьет вообще.
Расценка на весь трек была следующая
TIMS CARD 10 pieces = USD 100/-
Cost for Transportation both way Kathmandu Syabru Beshi and back (маленький автобус)
Sundarijal to Ktm = USD 325/-
Guide Charge = USD 15 * 9 days = USD 135/-
Porter Charge = USD 10 * 5 person = USD 50/- * 9 days = USD 450/-
National Park Entrance fee : Rs 3000 * 10 people = Rs 30,000/-
Company Service Charge : USD 100/-
Перед началом трека перевела 100 долларов вестерн юнионом в подтверждение наших намерений.
Moony
tash-tash
Там обычный гид не пройдет. Нужно местного брать +300$ примерно. Это если через перевал.
все было включено в договоренную сумму, лишних затрат не было.
Компания Amazing authentic treks expedition (p.) Ltd.
Thamel Kathmandu Nepal
Тел +977-9741089433, 9818992750
Email:- info@amazingauthentictreks.com
www.amazingauthentictreks.comГид ака глава компании Mim das Tamang
Кстати гид не поленился и прислал мне сейчас письмо о том, что все хорошо, друзей моих отвез в аэропорт и даже выслал несколько фоток.
Кстати обратите внимание, как компания себя отрекламировала - сделали такой вот банер