Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Долпо в мае 2014

Карма 1
Ответить
24.10.2013
Здравствуйте, уважаемые индостанцы! Т.к. в мае я собираюсь в Долпо (пока планирую только нижнее, но точно еще не решила), образовалось несколько вопросов:

1. Нет ли у кого-нибудь контактов хорошего агентства, где можно найти гида и портеров для треккинга в этой области.

2. Как обойти правило, гласящее, что туристов должно быть от 2х человек? Оформлять пермит еще на кого-то? Или если есть гид, то можно и одной?

3. Читала отчеты (получила массу удовольствия) людей, которые там были, не могу понять, как быть с газом? В самолете из Катманду везти нельзя, а на месте, насколько я поняла не факт что можно купить?

Я пока только на первой стадии планирования, билеты буду покупать в ноябре (пока цены не выросли).

Буду благодарна за любые рекомендации от "бывалых"! Спасибо, что уделили время!
Карма 27
Ответить
29.10.2013
Ходили по Долпо в августе этого года.

Прежде чем планировать маршрут, узнайте когда откроется после реконструкции аэропорт в Джуфале. Он был закрыт на ремонт в июне 2013 г.

Узнали мы об этом за 1,5 мес до вылета. Пришлось сильно перекраивать маршрут, где -то его усложнять, лишиться самой вкусной его части.

Летели до Джумлы, оттуда за 8 дней через пер Кагмара Ла добрались до Фоксумдо лейк.

Из -за ремонта аэропорта в районе совсем не было туристов, что конечно плюс, но уж ОЧЕНЬ

удлиняет подход к озеру.

Могу посоветовать агенство, услугами которого мы пользовались. Остались очень довольны.

Мое сугубо личное мнение - не надо в письме агенству, упоминать что вам его порекомендовали русские друзья. Они начинают рано или поздно задирать цены.

Пишите, что нашли их на просторах интернета.
Карма 39
Ответить
30.10.2013
Вот так помогаешь людям с контактами, а тебя потом даже не упомянут отдельные умножадные. -)

Сказать, кто порекомендовал - обычная нормальная для Азии вежливость, в том числе по отношению к тому, кто этот контакт когда-то самостоятельно нашел. На ценообразование (для индивидуальных путешественников) не влияет. Вот если контакт попадает к оптовым спекулянтам, место быстро портится.

Это я к чему - barbarisovna, может тогда вам лучше в другой раз самой искать "на просторах интернета", а не обращаться к людям в личку с просьбой дать проверенный контакт? И честнее будет, и сэкономите.
Карма 27
Ответить
30.10.2013
Светлана, мы ходили не с Вашим гидом. И это агенство действительно нашли по интернету.

Цены были значительно ниже, чем предлагал Ваш гид. Мы написали в несколько агенств, которые предлагают организацию туров в Долпо. И выбор сделали в пользу агенства, не только где цены ниже, но и которое очень четко и оперативно отвечало на наши многочисленные вопросы. С выбором не ошиблись.
Карма 39
Ответить
30.10.2013
barbarisavna, речь не в том, с кем именно вы ходили (мне за рекомендации не платят), а о том, что даже мелкое вранье - это вранье. В случае, если человек получает контакт от кого-то, нужно сказать от кого, а не врать, что "сам его нашел".
Карма 1
Ответить
3.11.2013
Barbarisavna, спасибо, что откликнулись! И за информацию. Если вы поделитесь контактом агентства, буду очень благодарна!!! Я переписывалась с несколькими агентствами - цены у них сумасшедшие, а мне не нужен полный пакет с встречами/проводами в Катманду, только их услуги непосредственно по треку. Потому очень жду вашей рекомендации :)
Карма 1
Ответить
3.11.2013
Светлана, ваш отчет по Долпо - шедевр и кладезь. Пользуясь случаем - спасибо!
Карма 31
Ответить
14.11.2013
Selena88
ваш отчет по Долпо

а киньте, пожалуйста, ссылочку на этот отчет? Собираемся в след. поездку в Непал в трек в Долпо, ищем информацию!

Кстати, для тех, кто спрашивал про гида - я в теме про гидов ../forum/24_21595_0.html написала контакты нашего гида по Манаслу-треку, этот гид и в Долпо водил/водит (Роник Таманг) .
Карма 1
Ответить
16.11.2013
Вот ссылка на отчет Светланы: http://ostrea.livejournal.com/104366.html
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики