Опчиталась всего, возникли вопросы. Хэлп.
1. Читала, что деньги не менять на границе, можно в инд. рупиях платить, но тут вопрос в стоимости, я бы лучше поменяла чуток. Лучше $ менять или инд. Рупии на непальские. Гугл не дает курс непальской рупии ни к инд. Ни к $. Кто примерно знает?
2. Куда приходят автобусы в ктм и сколько стоит до тамеля добраться? Жти басы ходят прямо от сонаули непальской стороны или оттуда еще куда-то ехать чтобы купить билет на бас?
3. Посоветуйте бюджетный гест в тамеле с гор. Водой инсайд.
4. Не гуглиться инд.визовый центр в ктм, только адрес посольства. Мне же надо именно визовый центр. Помогите ссылкой или адресом. И правда ли что пешком с тамеля можно дойти? Если нет, то все рикши знают визовый центр и реальный прайс доехать оттуда.
5. Симкарту в любой симкарточной лавке можно купить, сразу активируется, это так?
6. На непальской стороне кто ночевал, сколько стоит? Боюсь я махом одним не выдержу ехать.
7. При переходе границы кпп актуальны или их надо искать, чтобы без штампов не уйти и не прийти?
Во 2й половине и.ля если кто имеет намерение ехать, едемьте вместе. Если кто в ктм будет тоже рада всем.
Спасибо за ответы.