baiany:
дело в том, что я обжора - и в ресторанчики пойду все пробовать - национальная кухня также может рассказать о Непале , как и горы, и архитектура)))))
Baiany, советую быть с ресторанчиками и едой поаккуратнее
А то есть все шансы вместо гор и зверюшек наслаждаться диареей.... Во-первых, еда сильно отличается от привычной и организм может просто (без отравления) отреагировать на смену климата, воды и еды, а, во-вторых, с санитарией там не очень... Может, более опчтные меня поднимут насмех, но мои рекомендации дилетанта в Непале, но опытного путешественника по другим местам таковы:
1. еду есть только прошедшую термическую обработку (т.е. избегать свежих салатов в рестаранах;
2.не увлекаться специями - мы к ним не привыкли;
3. воду пить и зубы чистить только минеральной водой;
4. купленные на улице овощи и фрукты (даже в кожуре) тщательно мыть в кипятке и в слабом растовре марганцовки;
5. регулярно после еды принимать рюмашку джина (лучший антисептик среди спиртных напитков), можно местного
6. аккуратнее с чаем в общественных местах - его заваривают далеко не всегда на минеральной воде, так уж главное, чтобы хотя бы кипяченой;
7. и не смотря на все это - возьмите с собой правильную аптечку....
8. да, еще возьмите с собой спиртовой гель-антисептик, продается в аптеках в маленьких пластиковых флакончиках, удобно носить в кармане - всегда можно протереть руки, горлышко бутылки, ну и все остальное