Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Что посмотреть в Непале?

Карма 678
28.01.2007
shura:
Я бы вообще сначала в Читван поехал, а потом в Покхару. На мой взгляд удобнее, хотя...
lavender:
1 день Nayapul - Suli Bazar (обед) - Ghandruk (ночевка)

2 день Ghandruk - Modi river (переход через мост) - Tolka (обед) - Deumi - Dhampus (ночевка)

Dhampus - Jijirka - Milan Chock и далее такси до Покхары (20 минут 400 рупй)

Я думаю идеально для двух дней. Погода только б не подвела.
Карма 678
28.01.2007
Если не хотите тратить дневное время на дорогу от КТМ до Покхары - можно ехать вечерней маршруткой (последняя идет часа в 4 вечера), и в часов 9 будете в Покхаре.

Но днем красиво довольно таки.

Я бы все же ехал КТМ-Читван-Покхара.

Или летел в Джонсом. оттуда в Покхару, в Читван и возврат в КТМ.
Карма 0
29.01.2007
Izum

спасибо огромное за такие подробные ответы.....

дело в том, что я обжора - и в ресторанчики пойду все пробовать - национальная кухня также может рассказать о Непале , как и горы, и архитектура)))))

а в горы я точно пойду дня на 2-4 - просто пока не знаю куда, собираю информацию....

а там уже решу ближе к делу.

может кто будет в непале с конца марта и до середины апреля? можно было бы пересечься
Карма 0
29.01.2007
baiany:
дело в том, что я обжора - и в ресторанчики пойду все пробовать - национальная кухня также может рассказать о Непале , как и горы, и архитектура)))))

Baiany, советую быть с ресторанчиками и едой поаккуратнееА то есть все шансы вместо гор и зверюшек наслаждаться диареей.... Во-первых, еда сильно отличается от привычной и организм может просто (без отравления) отреагировать на смену климата, воды и еды, а, во-вторых, с санитарией там не очень... Может, более опчтные меня поднимут насмех, но мои рекомендации дилетанта в Непале, но опытного путешественника по другим местам таковы:

1. еду есть только прошедшую термическую обработку (т.е. избегать свежих салатов в рестаранах;

2.не увлекаться специями - мы к ним не привыкли;

3. воду пить и зубы чистить только минеральной водой;

4. купленные на улице овощи и фрукты (даже в кожуре) тщательно мыть в кипятке и в слабом растовре марганцовки;

5. регулярно после еды принимать рюмашку джина (лучший антисептик среди спиртных напитков), можно местного

6. аккуратнее с чаем в общественных местах - его заваривают далеко не всегда на минеральной воде, так уж главное, чтобы хотя бы кипяченой;

7. и не смотря на все это - возьмите с собой правильную аптечку....

8. да, еще возьмите с собой спиртовой гель-антисептик, продается в аптеках в маленьких пластиковых флакончиках, удобно носить в кармане - всегда можно протереть руки, горлышко бутылки, ну и все остальное
Карма 0
29.01.2007
Если поедете туристическим автобусом из КТМ в Покхару, то при резервировании мест просите места справа по ходу автобуса - справа будут красивые виды, а слева только стена горы...
Карма 766
29.01.2007
lavender:
Может, более опчтные меня поднимут насмех, но мои рекомендации дилетанта в Непале, но опытного путешественника по другим местам таковы:

С одной стороны все правильно, с другой стороны в различных ситуациях их сложно соблюсти.

В Индии все правила по пунктам нарушал
Карма 5089
29.01.2007
lavender:
5. регулярно после еды принимать рюмашку джина (лучший антисептик среди спиртных напитков), можно местного
Любимый совет русских туристов. Некоторые даже с собой из России тащат водку или спирт для "профилактических процедур". С медицинской точки зрения, совершенно бесплолезная вещь. Все равно, что пить водку "для сугреву".
Карма 0
29.01.2007
спасибо, список "правильной" аптечки составлен - 35 пунктов... написала и сама испугалась... но ничего - почти все уже закупила.... про специи я знаю)))))

а от диареи вообще никто не застрахован - даже здесь...)))

так что спасибо.

а вот про слабый раствор марганцовки - это слегка розоватый оттенок чтоб получился? в какой пропорции разбавлять?
Карма 347
29.01.2007
baiany:
дело в том, что я обжора - и в ресторанчики пойду все пробовать - национальная кухня также может рассказать о Непале , как и горы, и архитектура

Ну национальная кухня там не такая богатая как в Индии. То есть поесть-то есть чего, но именно непальского...Дал-бат - основное блюдо, мо-мо, всякие супы тибетские - не знаю, можно ли отнести к непальской кухне...

Насчет рюмашки джина, на мой взгляд, тоже не стоит перебарщивать...А в остальном вполне здравые советы. Фрукты я, правда, мыл простой водой из бутылки...
Карма 0
29.01.2007
lavender:
из КТМ в Покхару, то при резервировании мест просите места справа по ходу автобуса -

в непале же левосотронее движение - т.е. это сразу за кабинкой водителя????))) (простите за глупый вопрос, но все же...)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики