Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Беси-Саар - Джомсом за 9 дней

Карма 5
Ответить
31.08.2007
Подскажите, реально ли пройти от Беси-Саара до Джомсома за 9 дней в с 28 ноября до 6 декабря? Кстати, ищу попутчиков.
Карма 5120
Ответить
31.08.2007
kengella:
Беси-Саара до Джомсома за 9 дней

Обычно от Бесисахара до Джомсома идут 11-12 дней.
Карма 5
Ответить
31.08.2007
Знаю, но, к сожалению, у меня будет мало времени, поэтому и хотелось бы узнать, можно ли, скажем пройти от Чаме до Мананга за один день, а не за два. И на какие участки трека можно из двухдневных превратить в однодневные.
Карма 13
Ответить
3.09.2007
Реально, в прошлом году дошли за 8 (из которых 1 - на акклиматизацию в Мананге). Но.... довольно тяжело в первые 3 дня. До Мананга от Беси-Сахара хотели дойти за 3 дня, но не смогли - получилось 3,5 дня (можно считать 4 потому что дальше не пошли).

Под рукой карты нет - точных населенных пунктов не помню.
Карма 5
Ответить
3.09.2007
VABondarenko

Спасибо. Попробую.
Карма 13
Ответить
3.09.2007
Удачи! Только про акклиматизацию в Мананге не забывайте! Это жизненно необходимо.

+ (по моему личному мнению) самые интересные места Кольца начинаются как раз на входе в эту здоровенную долину (в которой Мананг) - первая деревня в долине - Писсанг (или Писанг). Вот это то самое место где от того, что видешь в округе "дух захватывает". Особенно скала (гора?) Haven's Door. Так что первые десятки километров (опять по моему личному мнению) стоит пройти быстрее, чтобы попасть туда...
Карма 17
Ответить
3.09.2007
Этой весной так и ходил, за 9 дней, 28.02-9.03, но1)ехал КТМ-Беси на такси-80$ 2)Попал в непогоду-дождь, а выше 2000м снег здорово меня ускорили 3)После этого трека так разбежался, что Эверест прошел за 5дней...Рекомендую стратегию выстраданную на этих треках: подъем засветло, 5-6утра-идти натощак, до завтрака 9ч-далее до обеда 13-14 и до ужина 16-18, остановка не позднее(антицеллюлитная программа, не есть после 18,я потерял пуд сала в этих горах!!!)Везде иди стариковским, неспешным шагом, но БЕЗ остановок, меня много спортсменов обгоняло бегом, все к обеду оставались далеко позади!Иди быстро до Мананга, а там классно, затрать день -два на активную акклиматизацию, сделаешь как я сказал, пройдешь трек за 7дней, останется время к Тиличо сходить( я шел 9, но меня накрыло снегом ,на перевале было 2-3 метра, и я толстый неспортивный доктор с тремя детями...)P.S.Буду там октябрь -ноябрь, дюже чудные места однако, а вот к Эвересту больше не хочется-долина Кхумбху-лютое место;проводников и шерпов НЕ БЕРИ, им нафиг не нужно по горам бегать, застрянешь на долго , товарищь-удачи тебе и ясного неба в этих прекрасных горах!
Карма 5
Ответить
5.09.2007
Спасибо всем за советы! Обязательно ими воспользуюсь. Еще вопрос. А девушке одной, без проводников и гидов, не опасно Непале в целом и в горах в частности?
Карма 13
Ответить
5.09.2007
Есть за и против:

Против: одна девушка в горах в непале не очень распростроненное явление. Может один - два случая на 100 путешественников.

Против2: в интернете можно найти расказы о всяких проблемах, с которыми сталкивались люди - но они редкость

Против3: если вожникнет проблема со здоровьем, например горняшка. С тяжелой формой горняшки человек может и не справиться в одиночку. Друг не помешает.

За: опасностей как таковых нет. Даже на ум ничего (конкретного) не приходит...

За2: Там очень много путешественников. Всегда можно с кем-нибудь тусоваться, идти, стоять в одних отелях. А можно каждый день тусоваться с разными попутчиками. Общая атмосфера весьма дружелюбная

Еще против: конечно зависит от человека, но в одниночку скучновато.
Карма 5
Ответить
6.09.2007
насчет первого ПРОТИВ я бы поспорила. То что одна девушка в горах не очень распространенное явление, еще не означает, что это плохо

А насчет скучно - это да. Никто не соглашается со мной на эту авантюру. Посоветуйте, где можно попутчиков найти. Или прямо там к кому-нибудь присоединиться?

По поводу горняшки. Как доктор доктору. Посоветуйте, как уберечься и что предпринимать в случае чего?

Спасибо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики