Привет форумчане!
Итак лечу Москва-Дели-Москва в сентябре, Туркменами. Маршрут - из Индии в Непал потом улетать через Индию. Пока собираюсь пробыть в Индии около месяца и потом 2 в Непале.
1) Для этого нужна 2-х кратная виза в Индию, которую как я узнал дают здесь в Москве если есть либо билет Катманду-Дели, либо виза в Непал. Читал, что на форуме многие ездят из Индии в Непал по суше, получая визу на границе с Непалом, а как тогда они тут 2-х кратную индийскую получают?
2) И еще тема. До этого я думал, что на границе Индия-Непал поставить визу за 30$ на 60 дней и то же самое, если делать у нас в посольстве. Сегодня был в посольстве Непала - продают визу только на 30 дней она многократная за 40$ с 16 июля 2008 такое началось. Других вариантов нет. Однократных нет, больше ничего нет. На вопрос в какой период времени можно открыть будет эту визу (т.к. я не знаю когда отправлюсь из Индии в Непал) ответили, что "неограничено по времени". Я говорю, что не может такого быть, т.к. до этого читал, что дается право на въезд в течении 6 месяцев с момента получения визы. "Теперь так" был ответ. Очень там необщительный человек работает, разозлился я прям.
Посему вопросы:
- Кто знает какое сейчас реальное положение дел?
- На границе сейчас тоже выдают только на 30 дней?
- Может просто ехать с однократной, а уже в Непале получить еще одну индийскую? Но слышал, что там это морочно как-то...
Спасибо за ответы! можно в личку.