Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › 16 лет. Приморский край. Хочу в горы)

Карма 0
Ответить
1.01.2012
Ребят, дело такое. Мне всего 16 лет. Я очень хочу куда-нибудь в сторону Тибета. Ещё два года просто не выдержу. Есть ли шанс, на пример, в июне отправиться в путешествие. Или без родителей меня не впустят. Родители разрешают, только вот на просторах интернета не могу ничего найти. Поделитесь опытом)
Карма 29
Ответить
1.01.2012
Mostovaya
Ребят, дело такое. Мне всего 16 лет. Я очень хочу куда-нибудь в сторону Тибета. Ещё два года просто не выдержу

...)) Знала одного такого страстного желающего... перемен в своей жизни... Тоже в 16 ушел из дома.... Сейчас двенадцатый год год "зависает " в Индии. Счастлив- безмерно.

А по поводу- туда-сюда ездить, так ты погоди, народ проспится, ответят....
Карма 1428
Ответить
1.01.2012
Mostovaya

Для Тибета и Непала июнь - время не подходящее. Июнь - это хорошее время для Индии - штат Химачал Прадеш. А с середины июня - июль - уже начинается сезон в штатах Кашмир и Ладак - тоже в Индии
Карма 246
Ответить
1.01.2012
vasta180460
Для Тибета и Непала июнь - время не подходящее.

Насчёт Непала не знаю, а вот для Тибета июнь совсем неплох. Представитель одной тибетской турфирмы мне написала, что лучшее время для посещения Тибета - май, июнь, начало сентября.
Карма 424
Ответить
2.01.2012
Моей дочке тоже 16...в апреле 2011 впервые была со мной в Непале, ходили в небольшой трек, несмотря на то, что особо никогда не интересовалась подобными мероприятиями - ей очень понравилось и мечтает повторить снова...добраться вы можете без родителей - от них надо тока предоставить разрешение на выезд без сопровождения, заверенное нотариально- это насчёт технических вопросов прибытия в Непал...но там вам надо обязательно с кем-то объединиться для трека, это можно осуществить кинув клич здесь, на сайте..если вы девушка (вы не указали пол), то сложнее немного, наверное, вам тогда желательно найти попутчиков прямо с аэропорта...но всё осуществимо, стоит лишь захотеть! очень хорошие у вас желания и мечты! желаю их осуществления!
Карма 0
Ответить
2.01.2012
jonathan28, я девушка.

Тут мы посоветовались, мама с сестрой тоже хотят со мной. Подскажите кто-нибудь хорошее агентсво. А то развелось их так много...

И вообще как лучше ехать? Самим или с агентсвом. Может тонкости какие есть?
Карма 1428
Ответить
2.01.2012
Mostovaya
И вообще как лучше ехать? Самим или с агентсвом. Может тонкости какие есть?

Лучше ехать самим, но если только вы сможете хорошо подготовиться: прочитать инфу, спланировать маршрут, купить билеты.

Если вам это сделать пока сложно, то лучше, да и дешевле, путешествие с персональным гидом, чем через агенство. Из форумчан по Непалу водит - Daddy, по Сиккиму - (Индия) - mifolog, по Химачал Прадешу и Ладаку (штаты Индии) - Marina_india

Напишите им, щелкнув по аватаркой в надпись О СЕБЕ, там откроется надпись НАПИСАТЬ ПИСЬМО

А в Тибет (Китай) можно ехать только организованно, почитайте это и это
Карма 0
Ответить
2.01.2012
vasta180460, спасибо)
Карма 1428
Ответить
2.01.2012
Mostovaya

Если все же решите ехать сами - вот вам образец подготовки маршрута и далее - рассказ о его реализации. В мае-июне в Химачале будет хорошо, позднее - пойдут дожди
Карма 424
Ответить
2.01.2012
Mostovaya

Ну какие молодцы! - Конечно вместе всегда лучше) -Всё зависит от ваших финансовых возможностей - если они позволяют, то лучше всего, конечно, обратиться к людям, которых вам порекомендовала Vasta, а если нет - то почитайте здесь, обговорите маршрут на форуме - и вперёд, ничего сложного особо нет, но надо тщательно изучить инфу, а то по незнанию можно потратить больше чем с гидом)...Здесь есть абсолютно вся инфа, с аэропорта и до возвращения в него..Удачи!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики