Про снег уже писал. А так - погода была типичная - сверху жарит - снизу холодно. Т.е. днем +10-15, а ночью до минус 2-3.
Девушки ночью клали еще гестовские одеяла поверх спальника. А я - нет. У меня был пуховый фирменный -3 комфорт.
До первого перевала (флажков) я вообще в тапках и шортах ходил. А потом - тапки, но теплый верх.
С нами шла пара групп русских. Колбасило их страшно. Они, в отличие от нас шли по классике, без задержек и лишних ночевок. Поэтому горняшка там многих подкосила. А мы были как огурчики практически всю дорогу. Ну, девушек маленько потошнило для порядка. Да и то, чтоб потом что вспомнить было. :)
А вот мне было тяжело ходить. Ботинки, блин надо разнашивать не 1 и не 2 месяца, а гораздо больше. Меня спасли суперноски X-Bionic. Модель X-socksTrekking Evolution
Теперь всем ее рекомендую. Дорогие, но очень стоящие носки. Запросто заменяют 2-3 пары других качественных трекеров. Не воняют и почти всегда сухие. Стопы потели и ботинки были расхожены всего 2 месяца и не очень сильно. Если бы не эти носки - не дошел бы.
Кстати, обратил внимание, что ботинки с подошвой Vibram это конечно здорово (если они расхожены). Но вполне можно обойтись и не слишком экстремальными моделями. Ноги, блин, это главное на Кайлаше. Нужно, чтобы они были в комфорте. :)