Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан конца 1980х глазами гражданина СССР

Карма 14
13.11.2024
Немного дополню о выездах на рынок и в магазины. Мы ездили не на больших автобусах, а на минивэнах-8-10чел. Кули, да, встречали "своих" женщин и сопровождали их с покупками. Самое интересное, что кули, не смотря на свой низший статус в рыночной иерархии, часто брали на себя смелость ругаться с продавцами за своего клиента. И успешно! Восток-дело тонкое. Со временем мы заметили удивительную вещь: если русские копаются во фруктах-овощах, выбирая себе лучшие , то дома, несмотря ни на что, обнаруживали подгнивший-поддавленый (1-2шт) экземпляр. Но если ты с равнодушным видом заказываешь продавцу килограмм того, килограмм другого, третьего, а сам смотришь по сторонам, или отходишь к след продавцу, пока первый набирает-взвешивает, то всё купленое будет идеального качества, без обмана. И ты в след. раз придешь к нему-же! Рынок, сэр! Высшим пилотажем потом стало отдать деньги своему кули, сказать на смеси урду-англ.-русского, что тебе нужно и убежать по магазинам. Кули купит, принесет к твоему ВЭНУ и товар и сдачу до копейки.

Позже ещё добавлю про выезды. Не буду утомлять сразу немногочисленных потенциальных читателей.
Карма 2082
13.11.2024
and48

Спасибо, что делитесь. Очень интересно!
Карма 46
13.11.2024
and48
Надо разобраться, как это сделать. Тот фильм в основном посвящен Карачи. Дневные и ночные съемки.

Если у вас есть аккаунт на Youtube, то можете самостоятельно загрузить.

Или загрузите в облако, типа Яндекс-диск, Google Drive и подобное. Пришлёте мне ссылку на почту и я потом скачаю и загружу на наш "пакистанский" канал, где я уже разместил три части фильма о городке. Интересно, каков размер файла? Можете также прислать информацию о фильме, чтобы народ знал авторов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге