Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан конца 1980х глазами гражданина СССР

Карма 18
Ответить
20.03.2025
Приветствую!

Спасибо за фотки интересные, из того времени!)) Если вы видели , то несколько страниц назад (см стр 61 например), я тоже писал про свое прибывание в городке в 85-86 году... разместил там несколько фоток, но как наверное Вы правильно заметили "тема без обратной связи себя исчерпывает", может, конечно, люди заходят и читают, но написать наверно, стесняются))).

Кстати на ваших фотках, мне кажется есть узнаваемые лица, особенно ребята из студии звукозаписи, где многое что записывалось, там на стене сзади висит плакат из серии "часто записываемые треки 85 года", так вот практически все они у меня есть и по сейчас, другие заменил на СD, но то что в том списке слушаю и слушается сегодня. Ибо как правильно замечено "золотой век" музыки и исполнителей. Есть и кассеты и дека JVC с тех времен, привез, все играет, пассики правда пришлось заменить))

Как видите, тоже ностальгирую по тем временам, был рад пообщаться. Кстати, тут была статья осенью 24, что на базе Paksteel, хотели восстановить более компактную и современную версию завода,

может правда вдохнут новую жизнь.....всем удачи! Буду заходить)
Карма 54
Ответить
21.03.2025
Leocher
Мы жили первый раз в Т-2., а потом в L-4. Интересно, как там счас, проживает кто то или тоже тишина)

Не знаю про L-4. Не понятна последовательность освобождения домов. L-13 стоит пустой, а в L-14 кто-то живёт и машины припаркованы.

В Т-9, похоже, никого нет.

В L-1 даже срезали перила (скорее всего, это L-1).

Там появилась мода снимать ночью видео в пустых зданиях и искать "джинна". В Т-9, зайдя в пустую квартиру, группа товарищей услышала звук удара, наложила "кирпичей" и бежала до первого этажа. Я так думаю, там не просто джинн, а дух Ленина или еще кого после наших советских времён и наших политинформаций :)
Карма 18
Ответить
22.03.2025
Дух Ленина, напитанный политинформациями,))))))это смешно))) Ну перила спилили наверно для хоз работ, опять жаль что все разрушается и никто там не живёт,а эти Тэшки с 1 по Т 5,которая была круглосуточным штабом, там кто то проживает? А потом вопрос, почему городок пустует,нельзя ли в аренду здать готовое жилье чем строить новое, тем более как говорили сейсмоустойчивое, а землетрясение мы ощутили на собственных ногах там во время пребывания...

Интересно,,как там Супер, работают ли еще в нем магазины с хлебом,аптекой, слева сразу как войдешь, мороженое и напитки, которых мы там выпили тонны, ибо было одно место где все туссили по вечерам и хоть бильярд или теннис,кино или др местное препровождение, в конце тянулись в Супер за попить холодной Колы или Спрайт. В хлебном тоже шла бойкая торговля, кто сам хлеба на пек, там пркупали, роти,дабл роти, чепати, нарезанный хлеб для бутеров, чего у нас в союзе тогда не было...аеще был там книжный магазин Хабиб кажись продавец,

Мы у него покупали Newsweek и чо то еще по мелочи...да интересное было время...
Карма 54
Ответить
22.03.2025
Leocher

Клуб, гест и "супер" работают. Была ревизия всего, чем владел завод. Перепись. Не понятно, что с домами. Видимо, там живут те, кого еще не уволили. До сих пор кто-то числится работником завода.

Про дома знаю только по открытым источникам. О всех домах - не скажу.

Мой информатор уехал в Карачи. Его отец, как работник завода, получил компенсацию за увольнение и они купили дом в городе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики