Предыстория.
Отец работал в 70-80-е годы в республике Иран по линии "Министерства внешней торговли СССР", там познакомился моей мамой-пакистанкой по происхождению, не буду вдаваться в подробности семейных отношений, но скажу что ее родственники были категорически против такого брака. Закончилось тем, что когда родилась я, им пришлось бежать из Ирана в одну из республик Кавказа, где всеми правдами и неправдами меня легализовали как гражданку Советского Союза, а позднее уже и как гражданку РФ.
Сейчас проживаю в России, родители давным давно развелись и не живут вместе отец где-то на Кавказе, а вот мама вышла замуж повторно и сейчас проживает в Афганистане.
В 2014 году я нашла родственников в Пакистане, тетю и племянников, не скажу чтобы они обрадовались моему появлению, но мне там нравится гораздо больше чем в России, ну и в Индии тоже. Хотя я выросла в России и среди русских людей, но прижиться так и не получилось в этой стране. Чувствую себя здесь чужой, тяготит все-климат, люди, менталитет, культура. В связи с этим с недавних пор стала серьезно подумывать о переезде в южные страны, с 2013 года начала регулярно ездить в Индию.
Насколько реально восстановить гражданство Пакистана, если моя мама оттуда? И насколько реально это для моей 3-х летней дочери?
Получив гражданство, я смогла бы переехать в Пакистан насовсем.