Moony
Сука еще таКлиартрип имеет по 5 рублей с каждого проданного билета. Всеми вашими деньгами распоряжаются индийские жд. Естественно, что Клиартрип может вернуть вам деньги, только если им вернет их деньги сервер индийских жд. Из своего кармана они не станут платить. Поэтому не вижу смысла выдвигать им какие-то претензии. Они свое дело делают. Нам автоматически вернулись деньги за неподтвержденные билеты в течение недели.
я это все прекрасно понимаю....
но скажите мне где я сделал ошибку, ошибку не по факту "индийской логики" а по факту нормальной логики.
Я заказал билет вейтлист. Я его оплатил. Получил подтверждение.
Постоянно мониторил свой статус на клиртрипе - на ЖД не мониторил, т.к. не знал, не думал и не написано ни где в билете или еще какой документе "мониторьте по ЖД".
За пару дней понял что билетов не видать. За день до отъезда приехали на вокзал - и нас там так же послали "билетов нет".
Спросил у людей "что делать" - мне бодро ответили "не ссы! все будет ок! билет автоматом анулируется и тебе вернут бабки!".
Мы спокойно улетаем на самолете и еще за несколько часов до отхода поезда уже тусуемся в Гоа и ни очем не волнуемся. Все же правильно сделал.
Проходит 3 недели - тишина.
Пишу письма - а мне в ответ сори "мы вам ни чего не должны!".
При том что я так и не имею ни какого сообщения о том что мои билеты частично подтверждены.
Это не столько обида или жаба (хотя тоже не без этого) - это информация для будущих юзеров клиртрипа и ЖД индийских - не все там так просто - держите ухо востро. Так как есть вариант что наипут, пусть и не преднамеренно - по всем правилам - но факт есть.
п/с
а принцип клиртрипа я прочих агентов я прекрасно понимаю....
у меня к ним одна претензия - отсутствие достоверной и своевременной информации :(