Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что это такое, и с чем это едят?

Luna  ж
Карма 2240
29.10.2009
mobmike
На 003 судя по всему тамрин, sweet tamrin, сам я его так и не пробовал. Индус с которым я работал всегда заказывал мне купить тамрин в Мапсе для его сына. Продают в коробках. Вроде как привозят из Таиланда

Я пробовала тамаринд в коробочке, действительно тайского производства. Сладко с кислинкой. Не особо понравилось.

Мидори
а сам sweet tamrin - фрукт?

Не знаю, фрукт или нет, но выглядит как типа арахис переросток в тёмной скорлупе, внутри несколько зёрен-ягод с косточками, не знаю как точнее :)
Карма 20
29.10.2009
Из Тамаринда я варю компот.Получается кисло-сладко и вкусно.
Карма 273
29.10.2009
еще тамариндом можно сквашивать молоко и огурцы (получаются типа малосольные)
hime  ж
Карма 1374
29.10.2009
Ciaran
На хинди называется "имли", и то, что на вашей фотке - очень на него похоже, спросите в лавке, черт знает, может это зеленый ещё..

Могу ошибаться, но мне показалось, что это "амла" - индийский крыжовник, ДИКО кислый на вкус, но при этом очень богатый витамином С.
Карма 57
29.10.2009
всем спасибо!!! :)

а как насчет этих сухих лепешечек? в пакетиках? что с ними делать? они вроде и сырые и жаренные не понять...это и есть папад? хотя сегодня прочла на них название на "К" начинается...как их готовить? как есть? на что похоже? :)))
Карма 7
29.10.2009
На 002 точно амалаки - индийский крыжовник. Здесь в России мы его можем найти в виде порошка "Амла". Это один из самых известных тоников в Аюрведе и антиоксидантов в западной медицине. Ценнейший фрукт.

Вот выдержка из одной статьи о нем: "Растительный экстракт индийского крыжовника имеет антиоксидантный потенциал, в несколько раз превышающий аналогичный показатель других фруктов (включая чернику и клубнику).

Об этом сообщают ученые из компании Natreon Inc. Если их предположения подтвердятся, индийский крыжовник может стать одним из самых востребованных суперфруктов в 2008".
Карма 273
29.10.2009
Мидори

сухие лепешки из гороховой (нутовой) муки готовить так- налить на совородку масла немного нагреть его и бросить пападам- за минуту он подрумянится и готов. можно минуты две над костром подержать - и готова будет. или даже над свечкой. правда с маслом вкусней всего выходит
Карма 37
29.10.2009
Мидори
да, и еще вопрос давно мучает - на многих ресторанах и кафе есть надпись "permit room" что это значит? что за комната с разрешением? :)

Незнаю, но начитавшись инфы с этого сайта, товарищ нашел в Мумбае какую-то канаву с водой... И вот картина, посреди города он расстегивает ширинку и начинает мочиться в эту канаву. Я говорю, ты что делаешь? А он говорит, читал мол есть такие канавы куда индусы посреди города в туалет ходят... Дописать ему так и не пришлось, индусы начали смотреть на него широко раскрытыми глазами, и показывать пальцем... Тут то он и понял, что-то тут не то.... То-ли канава не та то-ли что-то совсем не то... Вообщем не доделав свое дело решил ретироваьтся.

Это к чему я.... Не стоит переводить слова буквально :)
Карма 2
30.10.2009
Мидори
да, и еще вопрос давно мучает - на многих ресторанах и кафе есть надпись "permit room" что это значит? что за комната с разрешением? :)

A permit room in India is that section of a restaurant where it is permitted to serve alcoholic drinks.

http://en.wikipedia.org/wiki/Permit_room
Карма 37
30.10.2009
А на русский перевести?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге