Добрый день! Меньше чем через неделю собираюсь в Индию впервые. Сначала с группой, дальше сама (открыла дабл визу - планировала посетить Непал, теперь даже и не знаю...)
Сегодня получаю такое письмо от руководителя группы:
Уважаемые участники группы!
Наша поездка в Индию под угрозой. Я нахожусь сейчас в Малайзии и сегодня час назад узнал, что не могу получить визу в Индию, поскольку со времени моего последнего посещения Индии еще не прошло двух месяцев, соотвественно я не могу въехать в Индию ранее 22 февраля 2010 года. Такое распоряжение правительство Индии издало 11 января этого года. Оно гласит, что иностранцы, посещающие Индию по туристической визе не могут въезжать в страну чаще чем раз в два месяца.
Поэтому мне сегодня отказали в выдаче визы в визовом центре в Куала Лумпуре, несмотря на то, что я подал на визу еще 7 января, оплатил консульский сбор и получил "добро" из Украины на выдачу визы от консула Индии в Украине.
(...) направить письмо с просьбой предоставить визу мне и моей гражданской супруге ХХХ ( у нее есть дабл виза, однако согласно новым правилам ее также вышлют обратно в Малайзию, поскольку мы приехали из Индии 6 января), чтобы мы могли беспрепятственно въехать в Индию.
Вопрос - кто что об этом знает и как можно повлиять на ситуацию?
Выходит, с 11 января все поездки из Индии исключаются???